В Твери состоялось совещание депутатов-коммунистов разных уровней

15:47, 21 январь 2019
1 482
0
19 января в областном комитете КПРФ прошло совещание депутатов и партийных активистов, в котором приняли участие народные избранники от КПРФ из 13 муниципальных образований: Западнодвинского, Лихославльского, Вышневолоцкого, Бологовского, Спировского, Конаковского, Калинского, Зубцовского районов, города Кимры и Удомельского городского округа. Также во встрече участвовали: депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев, депутаты-коммунисты Законодательного Собрания Тверской области и Тверской городской Думы, секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев и сотрудники юридической службы ЦК КПРФ. На совещание приглашались и члены Правительства Тверской области, но мероприятие коммунистов они проигнорировали.
 
 
Совещание открыла первый секретарь Тверского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областном Заксобрании Людмила Воробьева. Она проинформировала, что в настоящее время на территории региона действуют 147 депутатов от КПРФ, на выборах в сентябре прошлого года было избрано 86 депутатов.
 
 
Затем выступил депутат ГД РФ Николай Арефьев, который доходчиво изложил суть последних антисоциальных инициатив правительства, в том числе  людоедской пенсионной реформы. По мнению Н. Арефьева, вместо того, чтобы увеличивать пенсионный возраст, надо было развивать экономику и поднимать зарплаты. В этом случае в пенсионной системе будет достаточно средств для того, чтобы обеспечить пенсионерам достойный уровень жизни.  
Подробно остановился Арефьев и на последствиях принятого закона о повышении НДС на 2%.
– Этот закон, по-моему, еще хуже, чем закон о повышении пенсионного возраста. Повышении НДС неизбежно повлечет за собой повышение цены на продукцию на 20%. Продукция в этот случае становится неконкурентоспособной, ее не покупают ни на внутреннем рынке, ни на внешнем. Коммунисты в Госдуме предложили: давайте уберем НДС вообще. Этого налога не было в советское время, его нет в Америке. Он дает семь триллионов рублей в госбюджет. Чем заменить эти деньги? Нужно отменить бюджетное правило, и нефтегазовые доходы начнут поступать в бюджет страны. Вот вам и деньги, - заключил Николай Арефьев.
 
Столь же критично Николай Арефьев отозвался о введении так называемого «налога на огороды».
-  Фракция КПРФ – против такого закона, – заявил коммунист Николай Арефьев. – У нас скоро не будет ни дачных хозяйств, ни личных подсобных хозяйств. С 1 января введен в действие закон о садоводстве и огородничестве, по которому все садоводческие товарищества обязаны будут зарегистрировать всё свое имущество и будут платить налог на землю с кадастровой стоимости, налог на недвижимость с кадастровой стоимости. Регистрация обойдется в среднем по стране в 70 тыс. рублей, 30 тыс. рублей составят ежегодные платежи. Дачный участок в 6 соток не дает такого дохода. Но тут прибавится еще и покупка патента.Если человек выращивает на своем приусадебном участке какие-то овощи, значит, он занимается растениеводством, если у него есть коза, то он занимается животноводством. За всё заставят людей платить. А у нас личные подсобные хозяйства дают 45 процентов животноводческой продукции, 70 процентов картофеля, 80 процентов других овощей. Если мы примем драконовские законы и обложим непомерным налогом эти хозяйства, мы лишимся своей продукции и вынуждены будем покупать всё за границей, потому что крупные сельхозпредприятия это уже не выращивают.
 
По словам Н. Арефьева, система распределения средств от сбора налогов в России крайне несправедлива. Регионы собирают немалые средства, но большинство из них забирает Москва. В результате, региональные бюджеты остаются ни с чем. Все деньги в руках у федерального центра и получение субсидий на развитие регионов зависит, в том числе, и от лояльности губернаторов Кремлю. Арефьев считает: для того, чтобы регионы развивались, необходимо ввести систему распределения налогов между субъектами федерации и центром в пропорциях 50Х50.

Секретарь ЦК КПРФ, руководитель юрслужбы партии Вадим Соловьев рассказал о том, как власть с каждым днем усиливает давление на коммунистов. Мордовия, Дальний Восток, Еврейская автономная область – в этих регионах наблюдаются наиболее предвзятое отношение к Компартии. Впрочем, и Тверская область в последнее время отличается не в лучшую сторону. Например, данное совещание депутатов-коммунистов изначально планировалось провести в музейно-выставочном комплексе им. Лизы Чайкиной. На протяжении многих лет актовый зал музея, построенного 50 лет назад на средства калининских комсомольцев, был местом сбора актива КПРФ. Но в ноябре из-за происков тверских чиновников было сорвано проведение отчетно-выборной конференции КПРФ в зале музея. Вроде бы удалось договориться о том, чтобы провести в музее семинар депутатов, но в последний момент поступил отказ: якобы, в здании образовалась какая-то протечка. И это несмотря на то, что совещание было официально занесено в план работы правительства Тверской области на январь текущего года! Но когда руководитель обкома КПРФ Л. Воробьева связалась с заместителем губернатора А. Белоцерковским, тот открыто заявил, что музей не место для политических мероприятий. Что это: презрение власти к политическим оппонентам или страх перед усиливающейся популярностью КПРФ среди населения?
 
Интересной информацией с коллегами по депутатской вертикали поделились депутаты Заксобрания Андрей Истомин и Артем Гончаров. По мнению А. Истомина муниципальный депутат может заслужить доверие избирателей и завоевать авторитет для партии только находясь в гуще местных событий, живо откликаясь на проблемы той территории, где он проживает. А таких острых проблем сегодня немало. Об одной из них, связанной с новыми правилами вывоза мусора, подробно остановился депутат А. Гончаров.
 
Действенной реакцией на проблему является депутатский запрос. Это эффективная форма взаимодействия, она укрепляет доверие людей. О том, как правильно подготовить депутатский запрос, рассказал член бюро Тверского обкома КПРФ Владимир Волков.
 
Собственным опытом работы на семинаре поделились депутаты из Удомли и Лихославля. Участники совещания задали многочисленные вопросы депутату Госдумы Н. Арефьеву, высказали пожелания в адрес фракции КПРФ в Государственной Думе и Тверского обкома КПРФ. Было принято решение сделать совещания депутатов-коммунистов регулярными.
 
В завершающей части семинара о правовых основах деятельности депутатов органов местного самоуправления присутствующим рассказал юрист ЦК КПРФ А. В. Федорович.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив