"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Власть должна быть под контролем


Стоит вспомнить, какие надежды возлагались на приход к руководству городом Ржевом новой администрации. Многие пошли голосовать, искренне веря в то, что голосуют за перемены к лучшему. Прошло полтора года, и что же мы наблюдаем? Увы, уже очевидно, что стало не лучше, а хуже, чем было раньше. И одной из причин, по моему мнению, стала отстраненность, закрытость нынешней исполнительной власти, ее нежелание общаться с людьми ни напрямую, ни через средства массовой информации. Попасть на прием к главе города А. Щетинину так сложно, что легче съездить в приемную президента в Москву и, если повезет, пообщаться с ним самим. Глава города всячески уклоняется от прямых бесед с населением, не реагирует он и на критические публикации в средствах массовой информации. Многие газеты, правда, стали бояться печатать критические статьи, и это тоже определенным образом характеризует А.П. Щетинина как руководителя.

 

А проблем в Ржеве становится все больше. Люди отлично видят, в каком состоянии находятся дороги  этой зимой. Они представляют опасность для здоровья, а то и самой жизни как автомобилистов, так и пешеходов. А автобусные остановки и пешеходные переходы… Из-за снежных валов  рядом с переходом  человека, собирающегося перейти дорогу, не сразу увидишь. На остановках при посадке или высадке надо шагать широко, иначе рискуешь свалиться под автобус. Вместо разделительных полос на дорогах глубокие колеи, из которых трудно выбраться автомобилисту, и которые трудно перешагнуть пешеходу. На одной из конечных остановок до августа была огромная яма, в настоящее время там ледяные бугры. Сомневаться не приходится – администрации города глубоко наплевать на все неудобства, которые делают невыносимой жизнь ржевитян.

Еще одна проблема, появившаяся вместе с новым мэром, это плохая работа созданных им управляющих компаний. Примеров этому накопилось уже огромное количество. Так, жители дома № 43 по ул. Октябрьской, неоднократно обращались в свою управляющую компанию, к главе города А. Щетинину, его заместителю        А. Мельнику, чтобы они помогли решить проблему с канализацией, все стоки которой идут в подвал дома. Ответа нет. Во время приезда в Ржев Б.В. Грызлова жители дома передали ему письменное обращение с просьбой помочь. Но Грызлов уехал так же быстро, как и приехал, и ответа, конечно, не дал. Теперь, скорее всего, письмо пустят по бюрократическому кругу, и вернется оно туда, откуда ушло, то есть в Ржев.

 

О многом говорит такой факт, как опоздание ряда депутатов на заседание Городской думы из-за пробки, появившейся вследствие аварии водопровода. Вскоре там же, по соседству случился и порыв теплотрассы,  откуда фонтаном много часов подряд хлестала горячая вода. Обе аварии стали следствием того, что подготовка к зимнему периоду в 2010 году практически не велась, на эти цели было израсходовано ноль рублей. И даже те деньги, что собирают с населения на ремонт и замену оборудования, и которые заранее уже заложены в тарифах, администрацией города были израсходованы на какие-то иные цели.

Деньги тратятся на все, что угодно: разнообразные презентации, показушные мероприятия, содержание раздутого аппарата – только не на то, что действительно требуется ржевитянам. Нам долгое время вешали лапшу на уши, говоря, что памятник казахам на мемориале строится за их деньги. Оказалось, что на это была взята ссуда в размере 50 млн. рублей, и почти все деньги были израсходованы на строительство стены, показушное асфальтирование дороги под снег,  а также снос двух развалюх на кирпичном. Кстати, снос зданий вообще-то за свой счет должны были сделать инвесторы, начинающие строительство автоцентра. Зачем было оказывать им такие «благодеяния» за счет городского бюджета, совершенно непонятно.  Если только за это не получили хорошую мзду, конечно… Еще 360 тысяч рублей извели на «макинтош» для бывшего кинотеатра «Октябрь», чтобы не портить вид приезжающим гостям. Сейчас эта одежонка для развалившегося здания расползлась, а вместе с нею канули в никуда и затраченные денежки.

Совершенно непонятна позиция правоохранительных органов, в первую очередь,  межрайонной прокуратуры, которая просто закрывает глаза на многочисленные нарушения со стороны администрации города. По конкурсу, который объявила администрация Ржева, зимой должен был состояться ремонт фасадов десяти домов на Ленинградском шоссе. Конечно же, их никто не ремонтировал, в чем может убедиться каждый желающий. На морозе ведут ремонт всего двух домов, куда делись остальные, непонятно. А самое главное, где деньги? Или еще интереснее – ремонт среди зимы дороги по улице Телешева, которого вообще никто не видел. Да и невозможен ремонт в такую погоду,  это даже глупцу понятно. Непонятно только нашей администрации, которая объявляет конкурс и выделяет средства на зимнее асфальтирование. Прокуратуре все эти факты известны, там усмехаются всем придумкам нынешней власти. А мне кажется, что не смеяться, а уже плакать пора. И, если не поставить нынешнюю власть под контроль, то она еще и не такого может наворотить.

Администрации города некогда заниматься обыденными проблемами горожан – у нее одни выборы на уме. Пройдут в марте, надо сразу готовиться к следующим  в декабре. И в лучшем случае у нас повторится 2010 год, когда люди летом были без горячей воды, осенью – без уличного освещения, а зимой – без расчищенных дорог. А в худшем случае… Но чтобы худшего не случилось, власть необходимо поставить под контроль, и только тогда мы покончим с чудесами вроде зимнего асфальтирования дороги или ремонта фасадов в мороз.

Вероника Морозова

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей