"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Конкретные дела коммунистов. Задержан Максим Литвинов, председатель Кимрской городской Думы, депутат от «Единой России»


В отношении экс-главы города Кимры, ныне председателя городской Думы Максима Литвинова, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.285 УК РФ и ч.5 ст.33, ч.2 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями».
 
Как утверждает следствие, с 24 декабря 2010 по 11 декабря 2011 года Литвинов, являясь главой муниципального образования «Город Кимры Тверской области», передал подконтрольному лицу в аренду сроком на 49 лет расположенный в городе Кимры земельный участок площадью 16 975 кв.м, якобы для строительства на его территории торгово-развлекательного центра. Как ни смешно, но даже деньги за аренду до сих пор не перечислены, хотя прошло уже 4 года. Для совершения данного преступления Литвинов вступил в преступный сговор с двумя своими знакомыми, одна из которых в указанный период являлась председателем Комитета по управлению имуществом города Кимры. Впоследствии знакомая Литвинова переуступила право аренды земельного участка одному из закрытых акционерных обществ за 18 миллионов рублей и, получив указанную сумму денег, перечислила 8 миллионов рублей на расчетный счет ООО, учредителем которого является супруга Максима Литвинова. В результате преступных действий подозреваемых муниципальному образованию «Город Кимры» причинен ущерб в сумме не менее 18 миллионов рублей. Фигуранты уголовного дела в данный момент задержаны. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В заключение обязательно стоит отметить, что привлечь к ответственности главу кимрского спрута стало возможно только в результате победы коммунистов в Кимрах на выборах в прошлом году. До этих пор ни губернатор, ни местные правоохранители ничего «не замечали».
 
Александр ГАМБУРГ По поступающей в редакцию информации, реакцию жителей Кимр на арест Литвинова можно охарактеризовать одним словом: «Наконец-то»! Однако кимряки опасаются, что господин Литвинов может выйти сухим из воды. В связи с этим, обком КПРФ заявляет, что приложит все свои силы, чтобы восторжествовал закон.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей