"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Зарплаты бюджетников в будущем году расти не будут

Комитет по бюджету и налогам обсудил проект бюджета Тверской области на 2016 год. Его оценка в докладе министра финансов И.А. Севериной была более, чем сдержана. Сохраняется дефицит бюджета – по проекту 2 341 млн. рублей, запланировано уменьшение расходов по сравнению с прошлым годом (52 071 млн.рублей – 2015 г., 49 131 – 2016г.), что повлечет уменьшение финансирования социальной сферы, ее дальнейшую «оптимизацию». Прогнозируется значительное уменьшение поступлений дотаций и целевых средств из федерального бюджета (10 642 млн.рублей – 2015г., прогноз 2016г. – 7 448 млн. рублей). Этот пример – убедительное подтверждение ущербной политики Правительства Российской Федерации по отношению к регионам, на долю которых и так приходится 40 процентов создаваемых в стране доходов, в то время как минимум 60 процентов сосредотачивается в федеральном бюджете. Продолжает расти государственный долг регионов. Как подчеркнула в докладе И.А. Северина, важно его не наращивать, сохранять в нынешних условиях на уровне 78-82 процентов, что является важнейшим условием для получения бюджетных кредитов на замещение долговых обязательств – кредитов в коммерческих банках. При нынешнем состоянии бюджета под угрозой и реализация социальных указов Президента РФ. Зарплата бюджетников расти не будет. Таково решение Министерства финансов Тверской области. Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Тверской области будет голосовать против принятия такого бюджета.
Л.Ф. ВОРОБЬЕВА, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Тверской области
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз