"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Долматово отстояли!


Участку у Долматово, который в годы Великой Отечественной войны кормил всю округу картошкой, зерновыми культурами, капустой, морковью и т.д. грозила застройка. Лакомый кусочек на берегу реки Тверца без ведома жителей перевели из земли с/х назначения в землю для ИЖС. Жители села очень удивились, когда на поле неизвестные лица с техникой срезали мелиорацию. Люди подумали, что пройдет замена на новую. Но не тут то было.
«Жители деревни узнали о происходящем постфактум из сельской газеты, в которой предоставлен проект генерального плана поселения, в котором говорится о включении поля в черту деревни. При этом сообщается, что были проведены публичные слушания, о которых никто из жителей деревни вообще не слышал. Издание, в котором объявили «результаты публичных слушаний», является крайне редким — один экземпляр на всю деревню, сайт Михайловского сельского поселения и данной газеты не обновлялся с 2013 года. Т.е. можно сделать вывод, что выходит она только тогда, когда этот выход кому-то нужен. Абсолютное большинство жителей деревни выступало против данного проекта. Все помнят, что во времена ВОВ это поле кормило все окрестные деревни и такие системы мелиорации не устанавливались на неплодородных землях, это очень затратный проект. «Инициативная группа обращалась в Общественную палату и Прокуратуру Тверской области, после дело дошло до суда», — сообщали представители инициативной группы жителей.
Новые «владельцы» земли настолько поверили в свою правоту, что начали продавать участки, даже пустили рекламу на телевидении. Не особо протестовал по поводу распродажи земли и глава Михайловского сельского поселения Костин. Казалось, затянувшийся суд, как часто бывает, найдёт лазейку и позволит продать поле, уж слишком уверенно действовали скупщики. Но всё было сделано по чести.
В сентябре 2015 года депутат Государственной Думы от КПФР Вадим Соловьёв разобрался в ситуации и уведомил о происходящем нарушении прав граждан Волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру и Прокуратуру Тверской области.
20 февраля Калининский районный суд Тверской области вынес решение: все решения Администрации Михайловского сельского поселения о переводе участков в земли под ИЖС отменены. Поле останется зеленым и не тронутым дорогими домами.
http://tver24.com/
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей