"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Борьбе с коррупцией - зеленый свет!


По данным экспертного фонда «Индем», сегодня в РФ в зоне коррупционного интереса чиновников находится более 50% совокупного государственного бюджета нашей страны.
При этом чиновники различного уровня разворовывают миллиарды государственных средств.Такая организация работы правительства приводит к тому, что денег в госбюджете катастрофически не хватает на пенсии, ЖКХ, образование, медицину, культуру и т.д.
Принятые в последние годы федеральные законы, якобы напрвленные на борьбу с коррупцией, крайне противоречивы и малоэффективны.
Кроме того, при желании их можно довольно легко обходить без всякого ущерба для коррупционеров.
Так, например, после принятия в 2012 году закона «О борьбе с коррупцией», предусматривающего обязательную декларацию доходов депутатов российского парламента, их жён и несовершеннолетних детей, Госдуму буквально захлестнул вал разводов. На сегодняшний день уже развелись 102 народных избранника (в основном из партии «Единая Россия»). Последней в их ряду стала И. Яровая - председатель Комитета ГД по безопасности и борьбе с коррупцией. Её бывший супруг занимается крупным бизнесом и «вероятно» разглашать его доходы перед выборами очень не к лицу видному представителю партии «Единая Россия».
В связи с чем, В.Г. Соловьев как руководитель Юридической службы ЦК КПРФ внёс  в Госдуму проект поправок в ФЗ «О борьбе с коррупцией», предусматривающий обязанность депутатов, сенаторов, министров, губернаторов и других высших чиновников декларировать доходы бывших жён в течение 5 лет после расторжения брака. Этот закон уже вызвал острейшую дискуссию в интернете и федеральных СМИ. Парламентарии «единороссы», министры, работники Администрации Президента, а так же продажные адвокаты с пеной у рта доказывают неконституционность этого закона. И оно понятно, так как в первую очередь касается их интересов.
Ещё большую дискуссию и острейшую критику в адрес В.Г. Соловьева развернули вышеуказанные граждане, после того, как Соловьев внёс в Госдуму 4 проекта законов, направленных на запрет заниматься предпринимательской деятельностью близких родственников (жен, детей, родителей, братьев и сестер) министров, губернаторов, мэров и членов Российского Парламента, а так же руководителей региональных парламентов.
По опросам Левада-Центра, необходимость принятия таких законов поддержало 77% россиян. Однако «единороссы», совместно с «эсерами», пользуясь своим большинством в Госдуме, блокировали их принятие. «За» проголосовали депутаты от КПРФ (92 голоса) и ЛДПР (53 голоса).
Тем не менее, сама жизнь требует их принятия. В связи с чем, В.Г. Соловьев готовит эти законы для вторичного рассмотрения и очень надеется на их принятие уже новым составом Государственной Думы, который будет избран 18 сентября 2016 года. По всем прогнозам, новая Госдума значительно полевеет, и законам по борьбе с коррупцией будет дан зеленый свет.
О. ЦУКАНОВ,
секретарь Тверского обкома КПРФ
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей