СОСТОЯЛАСЬ LI ОТЧЕТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ТВЕРСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ

10:42, 10 апрель 2017
Восьмого апреля в музее Лизы Чайкиной г. Твери состоялся 1-й этап LI  отчетной конференцииТверского областного отделения КПРФ, в которой приняли участие свыше 60 делегатов от местных партийных отделений. На конференции были заслушаны отчеты первого секретаря обкома КПРФ Л. Ф. Воробьевой, секретарей областного комитета партии А. А. Истомина, А. С. Гончарова, В. Н. Полишко, главного редактора газеты «Пролетарская правда» С. В. Шишкова, председателя областной контрольно-ревизионной комиссии А. В. Шамкина. Было отмечено, что, период с апреля 2016г. по апрель 2017г. был насыщен важнейшими политическими событиями. Состоялся XVI (внеочередной) Съезд КПРФ, Коммунистическая партия приняла активное участие в избирательной кампании 2016г., октябрьский и мартовские Пленумы ЦК КПРФ определили основные направления работы Комитета, партийных организаций.

Докладчики особенно подчеркивали, что 2017 год –  это год столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Партией  объявлен призыв в ряды КПРФ, посвященный этой знаменательной дате. Утвержден областной штаб по подготовке к 100-летию Октября. Местные отделения КПРФ разрабатывают планы мероприятий, связанных с исторической датой. Коммунисты г.Твери активно включились в подготовку к выборам в Тверскую городскую Думу, которые состоятся 10 сентября 2017г. Партийные организации начали работу по сбору подписей за возвращение Дню 7 ноября статуса государственного праздника – годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, сохранение Мавзолея В.И. Ленина.
В плане организационной работы обком КПРФ занял взвешенную, конструктивную позицию в решении ряда проблемных вопросов, укреплении единства, дисциплины партийных рядов. Куратор Тверского регионального отделения КПРФ, секретарь Центрального комитета партии В. Г. Соловьев, принявший участие в работе конференции, отметил, что в целом работа комитета, секретарей Комитета, контрольно-ревизионной комиссии Тверского областного отделения КПРФ заслуживает положительной оценки.
В прениях по докладам выступили Д. Л. Подушков (Удомельское МО КПРФ), Р. В. Андреев (Торжокское МО КПРФ), А. А. Аламанов (Бологовское МО КПРФ), В. А. Волков, В. В. Яковлев (Центральное отделение КПРФ г. Твери). Делегаты говорили об опыте работы местных партийных организаций,  вносили предложения по совершенствованию идеологической, протестной и агитационно-пропагандистской работы, работы депутатской вертикали КПРФ.
В завершение 1-го этапа конференции была принята Резолюция. Перед партийными организациями всех уровней  поставлены задачи по дальнейшему укреплению партийной дисциплины в местных отделениях, активизации работы по достойной встрече 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, приему в партию в связи с призывом, посвященным  этой дате.
На конференции были избраны делегаты на ХVII Съезд КПРФ: Вадим Георгиевич Соловьев, Людмила Федоровна Воробьева и Вадим Вениаминович Ульянов, первый секретарь Вышневолоцкого горкома КПРФ, депутат Вышневолоцкой городской Думы, директор управляющей компании "Возрождение".