"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ В ТВЕРИ ГОТОВЫ ВЫЙТИ НА МИТИНГ. КПРФ – ПОДДЕРЖИТ!


ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ В ТВЕРИ ГОТОВЫ ВЫЙТИ НА МИТИНГ. КПРФ – ПОДДЕРЖИТ!Как заявил председатель некоммерческого партнерства вкладчиков-кредиторов «Первомайский-2» Андрей Шевченко, тверские дольщики готовы в ближайшее время провести публичные акции протеста.

- Нас обманывают уже 12 лет, - рассказывает о мотивах дольщиков А. Шевченко. – В начале 2000-х жители Твери вложили свои денежные средства в КТ «Социальная инициатива и К», которая действовала при поддержке государства. Дмитрий Зеленин, на тот момент губернатор Тверской области – давал чуть ли не личные гарантии. Мы должны были получить квартиры еще несколько лет назад. Но увы. Фирма-застройщик в 2005 году благополучно обанкротилась, и вкладчики получили печальный статус «обманутых дольщиков». В 2006 году обманутые дольщики образовали партнерство, которое взяло на себя все долги «Социнициативы», которые в ценах того времени составляли около 180 миллионов рублей. В 2012 году Партнерство достроило квартиры для дольщиков первой и второй очереди. В настоящее время в Партнерстве осталось 87 обманутых дольщиков 3-й очереди. Особенно прискорбно, что некоторые дольщики за это время умерли, так и не решив свой жилищный вопрос. 

По словам А. Шевченко, обманутые дольщики «Социальной инициативы, не понимают, почему о них забыли с 2005 года. Ежегодно люди слышат одни и те же пустые обещания от власти. За это время сменилось три губернатора Тверской области, но воз и ныне там. Хотя в настоящее время есть инвестор, который готов предоставить дольщикам квартиры в обмен на компенсационные участки. Дольщики согласны с условиями инвестора. В течение года строительная фирма вела переговоры с Правительством области об условиях предоставления компенсационных участков по ул. 2-я Красина и ул. Шмидта в обмен на предоставление квартир дольщикам. Но, в конечном  итоге, региональное правительство предложение строительной фирмы отклонило. 

Между тем, 27 марта нынешнего года министр строительства РФ, выступая по центральному телевидению, заявил, что переел обманутыми дольщиками СУ-155 все обязательства будут выполнены в 2017 году. «Почему же власть обращает внимание только на дольщиков СУ-155 (у которых проблемы возникли совсем недавно), а мы, испытывающие проблемы с 2005 года, будто является людьми второго сорта», - недоумевает Андрей Шевченко. – «Мы не хотим протестовать  и митинговать, но других способов привлечь внимание власти к себе у нас не осталось».
Обманутым дольщикам готово оказать всестороннюю поддержку Тверское областное отделение КПРФ и депутаты-коммунисты Заксобрания. Кстати, 25 апреля 2017 года в Москве прошёл Всероссийский съезд обманутых дольщиков. Участившиеся на протяжении последнего времени случаи грабежа участников долевого жилищного строительства, невыполнение рядом строительных компаний своих обязательств перед гражданами по строительству жилых помещений ставят на повестку дня вопрос о выработке системных мер, направленных на пресечение соответствующих махинаций, на защиту прав народа. В мероприятии приняли участие руководители и видные деятели Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) – Г.А. Зюганов, В.Ф. Рашкин, А.Е. Клычков, Н.Г. Зубрилин и другие. На съезде присутствовали представители обманутых дольщиков из различных регионов России и районов Москвы.В своём выступлении Геннадий Зюганов, подчеркнув актуальный характер проведения активной жилищной политики в интересах народа, призвал дольщиков к координации усилий в борьбе за свои права. Лидер КПРФ рекомендовал участникам съезда высказать собственные предложения по решению данной проблемы, которые в дальнейшем будут обобщены и переданы президенту России (с последующим рассмотрением на заседании Государственного совета).

Участники мероприятия говорили о фактическом равнодушии властей по отношению к людям, брошенным на произвол судьбы строительными спекулянтами и коррумпированными чиновниками. Так, многим гражданам крайне сложно получить доступ к руководителям субъектов РФ. Управленческие инстанции зачастую уклоняются от ответа и посылают в суды. В свою очередь, правоохранительные органы во многих случаях не принимают мер реагирования, а суды отклоняют иски пострадавших. В средствах массовой информации зачастую данная проблема замалчивается. Более того, были зафиксированы случаи, когда руководящие деятели органов местного самоуправления и главы региональных структур исполнительной власти прямо обвиняли жертв строительных мошенников в произошедшем, заявляя им, будто они сами не знали всех тонкостей процесса.
 
Делегаты съезда обманутых дольщиков были солидарны во мнении, согласно которому следует усилить контроль над целевым использованием денежных средств, собираемых компаниями с граждан на строительство домов. Также был поставлен вопрос о соучастии государства в различной степени в жилищном строительстве, в принятии санкций в отношении лиц, не только не выполняющих в установленные сроки обязательства по строительству и предоставлению квартир, не только обворовавших соинвесторов, но и выдавших лицензию данным компаниям.  
Участники съезда обманутых дольщиков подчёркивали, что КПРФ – единственная партия, которая уделяет внимание теме обмана застройщиками участников паевого строительства. По их словам, многочисленные обращения в другие политические партии не дали никакого результата. 

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей