"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

«СПАРТА» ШАГАЕТ ПО ТВЕРИ


«СПАРТА» ШАГАЕТ ПО ТВЕРИВ молодом тверитянине Данииле Мельникове есть что-то от героев древности. Фигура атлета, открытое, волевое лицо, обрамленное окладистой бородой – словно легендарный царь Спарты Леонид на машине времени перенесся из Эллады к нам, в двадцать первое столетие… 
 
Но Даниил, конечно же – герой нашего времени. Современно или, как сейчас говорят, креативно мыслящий руководитель компании, дипломированный юрист, свободно владеющий английским языком. Кроме того – приверженец здорового образа жизни. А еще – волонтер, помогающий обездоленным детям. О нескольких направлениях своей многогранной деятельности и о том, почему он решил пойти в политику, Даниил рассказал нашему журналисту. 
 
- Даниил, мы, наверное, ровесники? Я родился в 81-м… 
 
- А я – в 85-м. Поэтому, если не против, можем сразу перейти на «ты»…
 
- С удовольствием! Кстати, ты родился в Твери? 
 
- Нет, далеко отсюда - во Владивостоке. Отец был военным, служил там. А в Тверь наша семья перебралась в 1991 году. Здесь родился мой младший брат. А я пошел в первый класс. 
 
- Спортом в школе увлекся? 
 
- Да. Занимался каратэ, участвовал в соревнованиях разного уровня, занимал призовые места. Когда поступил в Тверской государственный университет, на смену каратэ пришел волейбол. Не раз защищал честь родного юридического факультета. Сейчас увлекаюсь боевым самбо и кроссфитом. 
 
- Кроссфит – это что, какой-то новый вид спорта?
 
«СПАРТА» ШАГАЕТ ПО ТВЕРИ- Я бы даже сказал, новая философия спорта, в основе которой - многостороннее физическое развитие. Упражнения делятся на чисто физкультурные, предназначенные для людей без профессиональной спортивной подготовки, и более сложные, которые практикуют подготовленные атлеты в соревновательных целях. Кроссфит развивает все физические качества – выносливость, силу, скорость, гибкость, координацию. Я занимаюсь уже который год, а организм не перестает удивляться!
 
- А работать ты сразу после университета пошел?
 
- Чтобы поддерживать свою семью, подрабатывать стал с 14-ти лет. Никогда не боялся работы, пробовал себя в самых разных профессиях: от подсобного рабочего на стройке, дворника и грузчика до продавца и оператора конвейера по розливу воды. На последних курсах обучения в университете стал работать по своей специальности юристом. С 2011 по 2013 год строил карьеру в крупной транснациональной компании в Москве на руководящей должности, после чего полностью посвятил время собственным проектам.
 
- Получается, что по образованию ты – юрист, но пошел в бизнес и сейчас работаешь в сфере финансов… 
 
- Получается, так. Вообще пробовать себя в бизнесе начал, еще учась на втором курсе юрфака, в 18 лет. Занимался розничной торговлей, открыл магазин по продаже электроники и DVD-дисков, затем – сеть магазинов. Сейчас являюсь исполнительным директором компании «Эль Коммерс», занимающейся управлением финансами. Еще одно направление работы – организация и проведение обучающих тренингов и семинаров… 
 
- Связанных с бизнесом? 
 
- Не только. Например, и с выживанием тоже. 
 
- В каком смысле?
 
- В прямом. Мы учим людей выживать в любых, даже экстремальных условиях. Разжечь костер в лесу, сориентироваться на местности, найти себе пищу, оказать первую помощь пострадавшему… Готовим и к действиям в городской среде - например, как защитить квартиру от кражи, спастись от пожара или отразить нападение хулиганов. К нам на занятия приезжают люди самых мирных профессий – сотрудники офисов, преподаватели и т.д. Возможно, полученные навыки никогда не пригодятся им в жизни и отлично, если так и будет. Но лучше овладеть ими, так, на всякий случай. К тому же – это интересно. В процессе занятий ты укрепляешь свой дух, тело. Это очень важно, прежде всего для мужчины. 
 
- Мужчина должен уметь постоять за себя, за своих близких, так ведь? 
 
 «СПАРТА» ШАГАЕТ ПО ТВЕРИ- Если он уважает себя, то да. Кстати, в России и в Твери, в частности, развивается движение «Спарта», объединяющее мужчин, занимающих активную жизненную позицию, увлекающихся спортом, дорожащих семейными ценностями. Наш девиз – идти вперед по жизни – в бизнесе, спорте, творчестве и т.д. Мы - за гармоничное всестороннее развитие человека, поэтому развиваем не только тело, но и интеллект, и дух. В Твери по нашей инициативе реализованы различные проекты, как раз направленные на это - например, "Клуб бега" и «Литературный клуб». В рамках "Клуба бега" каждую неделю мы собираемся на пробежки. У участников уже есть первые серьезные результаты - кто-то пробежал свой первый полумарафон, а кто-то, в том числе и я, осилил одну из самых сложных беговых дистанций - марафон - 42,2 км. В рамках "Литклуба" каждые выходные на открытых для всех желающих встречах с интересными людьми – писателями, учеными, - мы повышаем свой уровень знаний в различных сферах. При возможности – путешествуем. Я предпочитаю активный отдых - например, альпинизм, в моей жизни уже были восхождения на Эльбрус и Килиманджаро… 
 
- А сейчас ты решил покорить вершины тверской политики? С чем связана идея баллотироваться в депутаты ТГД?
 
- Просто почувствовал, что настала пора помочь городу, людям, тем более, что в своей жизни я уже кое-чего добился. Я считал и считаю, что человек - сам кузнец своего счастья и, прежде чем говорить о каких-то недостатках государства, надо начать с себя. Но, есть, действительно, такие вещи, которые в состоянии решить только власть. Взять, например, мой любимый спорт. Не хочу сказать, что в Твери все так плохо, но проблема есть. Она в том, что из спорта, из детского в том числе, уходит массовость. У меня сейчас растут двое мальчишек, восьми и трех лет. Старший – Иван, занимается каратэ, младшего, Андрея, недавно отдали в секцию акробатики. Если посмотреть, в секциях сегодня занимаются по 20, 30, 50 ребят. А остальные? Хорошо, если они найдут себе другие позитивные увлечения. А если их затянет «улица»? В зоне риска, прежде всего – дети из малообеспеченных семей, сироты. Чтобы избежать нежелательных последствий, в Твери надо создать сеть бесплатных секций, где ребятишки могли бы укреплять свое здоровье, а в будущем кто-нибудь из них обязательно стал бы чемпионом, подарившем Твери победы на всероссийском и мировом уровне. 
 
- В случае избрания депутатом ты готов биться за это? 
 
«СПАРТА» ШАГАЕТ ПО ТВЕРИ- Конечно! Тем более, уже есть опыт такой работы. Движение «Спарта» уже не первый год реализует благотворительный проект, направленный на поддержку развития спорта в детских домах. Мы дарим детдомам спортивное оборудование, борцовские ковры, при необходимости ремонтируем спортзалы, в которых наш тренер будет проводить с ребятами занятия по самбо. Недавно с детьми из Некрасовской школы-интерната провели акцию «Экобомба», посадили деревья. Здесь же мы начали работы по переоборудованию актового зала под спортивные занятия, освоили профессию кровельщика, так как пришлось полностью перекрывать крышу. 
 
- Молодцы! Даниил, и последний вопрос: сейчас говорят, что наступил кризис во многих сферах жизни... 

- Я считаю, что наступило время новых возможностей и у каждого из нас есть шанс все изменить к лучшему. Я готов трудиться во благо нашего общества и буду рад любой помощи и поддержке со стороны жителей нашего города. Вместе мы сила! 
 
- Спасибо за откровенность и удачи! 
 
Беседовал Дмитрий Фисенко

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей