"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ОЛЕНИНО: ЧТО СКРЫВАЕТ ОТ ЛЮДЕЙ ОЛЕГ ДУБОВ?


ОЛЕНИНО: ЧТО СКРЫВАЕТ ОТ ЛЮДЕЙ ОЛЕГ ДУБОВ?Политический долгожитель Олег Игоревич Дубов, занимающий пост руководителя Оленинского района с 1996 года, не раз привлекал внимание СМИ своим вздорным характером и диктаторскими замашками по отношению к населению. Любые попытки местных жителей указать на его упущения вызывали крайне негативную реакцию главы. Последние двадцать с лишним лет Дубов цепко держался за вверенный ему губернатором Платовым район, легко завоевывая доверие всех последующих руководителей региона. Оно и понятно: благодаря тотальному административному ресурсу Оленино всегда  давало самый высокий результат «партии власти» на выборах разных уровней.  А появлявшуюся время от времени немногочисленную «внутреннюю оппозицию» глава либо задабривал «пряником», либо усмирял «кнутом». Угрозы, увольнения с работы, распространение порочащей информации об оппонентах и членах их семей стали для маленького Оленино обыденным явлением. 
 
Коммунисты отправились на подмогу

На фоне абсолютизации власти главы и при полнейшем попустительстве областного центра,  в Оленинском районе постепенно рушилась экономика и социалка. Приказали долго жить леспромхоз, молочный завод, две строительные организации, два льнозавода, Сельхохтехника, разорились 25 колхозов и совхозов.  В последние годы «стратегическая линия»  Дубова вошла в окончательное противоречие с интересами населения. Гром для Олега Игоревича грянул весной прошлого года, когда оленинцы устроили массовый сход (в нем приняло участие более тысячи человек) против инициативы Дубова организовать на территории муниципалитета свалку для московского мусора размером в 1 тысячу гектаров. Люди потребовали немедленной отставки зарвавшегося главы. Дубову, все же, удалось сохранить свое кресло. Но население, уставшее от гнета и произвола доморощенного «сатрапа» не успокоилось, тем более, что Дубов после стихийного митинга стал еще сильнее закручивать гайки, полностью игнорируя мнение противоположной стороны. Вот – явный тому пример.
4 июня предстоял отчет главы Оленинского района о своей работе за 2017 год, который г-н Дубов решил провести в закрытом режиме.  После этого в Тверской обком КПРФ поступили сигналы от оленинцев. Люди сообщали, что  глава района через местные СМИ  предупредил население: отчитываться он будет сугубо перед депутатами и все иные желающие присутствовать на данном мероприятии… будут признаны нарушителями закона! Тверские коммунисты пришли к мнению, что в данном случае  законы РФ и Конституцию грубо попирает сам О. Дубов, и решили поддержать простых жителей Оленинского района, желающих 4 июня задать главе волнующие их вопросы. В этот день в Оленино выехала наша небольшая делегация в составе депутата Законодательного Собрания Тверской области Артема Гончарова, депутата Тверской городской думы Олега Цуканова (оба являются секретарями Тверского обкома КПРФ) и двух журналистов. 
 
ОЛЕНИНО: ЧТО СКРЫВАЕТ ОТ ЛЮДЕЙ ОЛЕГ ДУБОВ?Приказано не пущать!

Еще по дороге нам позвонил один из местных гражданских активистов и рассказал, что по приказу О. Дубова с утра в п.Оленино объявили чуть ли не  «чрезвычайное положение»: все подъезды к зданию Дома культуры, где в 11.00 по московскому времени  должен быть начаться отчет главы, перегорожены запрещающими знаками и оцеплены полицией. Мы  сначала даже не поверили своим ушам, а потом от души посмеялись над  оленинским «диктатором». Однако при въезде в центр Оленино нам стало не до шуток: в ста метрах от здания ДК действительно стояли «кирпичи», а возле ограждения дежурили два полицейских автомобиля.
Под недружелюбные взгляды представителей правопорядка и административных сотрудников, дежуривших на входе, мы с группой местных жителей (порядка 10 человек) все же прошли в зал. Но, как оказалось, ненадолго. Факт присутствия тверских коммунистов  окончательно вывел из себя подчиненных Дубова, которые в истерике, по-видимому,  окончательно позабыли основы российской Конституции. Буквально через пару минут в сопровождении офицера полиции к нам подошла управделами оленинской администрации г-жа Осипова, которая потребовала «посторонних» покинуть помещение. Якобы на расширенном заседании депутатов имеют право присутствовать только те, кто получил личное приглашение от главы района либо председателя Собрания депутатов. При этом чиновница ссылалась на какое-то районное Постановление.  Представители коммунистов резонно заметили, что чиновница своими действиями нарушает Конституцию. Согласно ч. 3 ст. 55 Конституции РФ, права и свободы гражданина могут быть ограничены только федеральным законами. Никакой другой документ, включая местные нормативные акты, не может сужать права граждан по сравнению с объемом прав, данным Конституцией. А Артем Гончаров, как депутат Законодательного Собрания в соответствии с законодательством вправе присутствовать на заседаниях представительных органов муниципальных образований без чьего бы то ни было разрешения.
Тем не менее, чиновница и полицейский продолжали упорствовать, обвиняя коммунистов и  местных жителей в желании «спровоцировать скандал на ровном месте». Заметим, что это  происходило на фоне недавних заявлений Президента, в которых он призывал чиновников на местах внимательно относиться к людям, не доводить народ до открытого противостояния с властью, как это было в Волоколамске и Кемерово.

Муж и жена – одна сатана?

Чтобы не обострять ситуацию, группа жителей и один из журналистов покинули зал. Дальше события развивались еще интереснее. В 11.00 в ДК прибыл сам Олег Игоревич Дубов, как можно было заметить – в крайне нервозном состоянии.  С ходу он заявил, что не допустит в Оленине второго майдана (причем тут связь с украинскими событиями четырехлетней давности мы так и не поняли) и в категоричной форме потребовал представителей КПРФ (кроме депутата ЗС А. Гончарова) покинуть зал.  Чтобы придать своему своеволию видимость законности, он заставил депутатов вынести на голосование вопрос о закрытом формате заседания. Решение оленинских «народных избранников» было предсказуемо, ведь все многие из них, являясь директорами и работниками школ и муниципальных учреждений, подконтрольны Дубову. Ну, а более всех подконтрольна Олегу Игоревичу председатель Собрания депутатов Татьяна Дубова, которая, как несложно догадаться, не просто его однофамилица, а законная жена.
 «Семейный подряд» во власти – налицо! Это явление в современной России имеет много названий, но результат всегда один: подчинение «семейному клану» всей политики на отдельно взятой территории.  Не знаем, кто в чете Дубовых главный, но в истории известно немало случаев, когда из-за таких вот супружеских «тандемов» страдал народ. Достаточно вспомнить, чего стоили для нашей страны Николай Второй и его дражайшая половина, или Михаил Сергеевич Горбачев на пару с Раисой Максимовной…
 
ОЛЕНИНО: ЧТО СКРЫВАЕТ ОТ ЛЮДЕЙ ОЛЕГ ДУБОВ?Застрявший в 90-х…

После изгнания неугодных, Дубов оперативно отчитался перед своей супругой и согнанными бюджетниками. Депутаты похлопали и единогласно одобрили доклад главы, наполненный реляциями о мнимых успехах. А в это время во дворе ДК наш корреспондент вел с местными «оппозиционерами» совсем иной разговор. Простые деревенские мужики с заскорузлыми от работы руками совсем не походили на боевиков «Майдана», который повсюду мерещится главе Оленинского района.  
- Мы пришли сюда не устраивать скандал, а напомнить главе о волнующих нас проблемах, - пояснил житель Оленино Николай Русаков. – Например, о плохом состоянии очистных сооружений. По представлению прокуратуры суд уже рассматривал этот вопрос, но мер по исправлению ситуации не принимается. Наверное, Дубову легче платить штрафы, чем заняться решением проблемы. У нас и качество питьевой воды прескверное, не потому ли так много онкологических заболеваний? Собирается ли глава района выполнять Указ Президента о повышении МРОТ с 1 мая? Ведь сегодня кочегары, рабочие ЖКХ, работники культуры на селе в большинстве своем переведены на 0,75 ставки. По факту, в районе многие бюджетники продолжают получать всего по 8-9 тысяч в месяц. Как жить на такие деньги?!
У Николая Русакова с Олегом Дубовым – давняя «дружба». Когда-то у Николая был свой небольшой бизнес, планировалось строительство деревообрабатывающего предприятия. Но, по словам Русакова, Дубов попросту согнал его с земли, стараниями руководства района сделка о ее покупке была признана недействительной. Все попытки найти правду, в том числе и у областной власти, оказались тщетными. По словам Русакова, глава душит на корню малое предпринимательство в Оленино. «Вообще-то, я сторонник действующего Президента, но на этих выборах проголосовал против Путина только из-за того, что в нашем районе «рулит» Олег Дубов, прикрываясь его именем», - признался Николай.
От местных жителей мы узнали и тот факт, что Олег Дубов частенько запускает на территории района различные сомнительные партийные проекты от лица «Единой России», но тратит на них деньги не из членских взносов однопартийцев, а из местного бюджета. Например, год назад было закуплено дорогостоящее оборудование для перевода на газ автобусов и спецтехники ЖКХ, но оно до сих пор не востребовано. Примерно то  же случилось с новацией по внедрению уличного освещения на солнечных батареях.  
Разумеется, не прошла мимо и тема давления Дубова на несогласных. Местный житель Владимир Лазурин, год назад активно выступавший против организации полигона ТБО, в скором времени лишился работы, через некоторое время потеряла работу и его жена. Владимир считает, что это произошло не без участия главы муниципалитета…   
Прощаясь с жителями, мы обратили внимание на огромный баннер, гласящий: «Оленинский район – территория позитива». На наш взгляд, эпитет очень неподходящий. Ведь из каждого угла здесь веет негативом в худших традициях эпохи 90-х. Той эпохи, когда начиналась политическая карьера Олега Дубова…

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей