"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Торопчане – против пенсионной реформы!

Торопчане – против пенсионной реформы!1 июля в Торопце прошел митинг против пенсионной реформы, организованный местным отделением КПРФ, в котором приняли участие свыше 100 человек. Коммунисты и горожане, выступавшие на акции, отмечали, что внесение в Госдуму проета закона о пенсионной реформе говорит о неспособности Правительства к созидательной деятельности. Правящие верхи пытаются переложить свои неудачи в экономической политике на плечи трудящихся, а заодно способствуют обогащению кучки олигархов. В то же время из 77 миллионов работающего населения в Пенсионный Фонд платят только 43 млн. человек. В ходе президентской кампании Путин не словом не обмолвился о возможных изменениях в пенсионной системе. Внесение предложения о повышении возраста еще и антиконституционно, поскольку в Конституции РФ черным по белому записан возраст выхода на пенсию для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет.

В настоящее время, по расчетам Высшей школы экономики, не доживает до пенсии 17% мужчин и 7% женщин, а станет еще больше. Решение Правительства экономически не обосновано и не просчитано. При такой постановке вопроса неизбежно возрастет безработица, как среди молодежи, так и пожилого населения.

В завершение митинга торопчане единогласно приняли заявление, адресованное власти. Вот его пункты.
1. Государственной Думе РФ и Правительству РФ снять с повестки дня предложение о пенсионной реформе и повышении возраста выхода на пенсию как необоснованное и ухудшающее жизненные условия населения страны.
2. Предложить депутатам органов местного самоуправления выступить с заявлением о недопустимости настоящей пенсионной реформы.
3. Предложить депутатам Законодательного Собрания Тверской области Шереметкер и Лебедеву инициировать экстренное заседание ЗС области по вопросу о недопустимости проведения предложенной Правительством РФ пенсионной реформы.
4. Предложить Совету ветеранов Торопецкого района и первичным ветеранским организациям высказать свое мнение по предлагаемой пенсионной реформе.
5. Мы присоединяемся к жителям тех городов, где прозвучали требования об отставке Правительства и прекращения экспериментов над людьми.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз