"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

«НЕТ!» - ПЕРЕИМЕНОВАНИЮ УЛИЦ В ТВЕРИ! Сомнительная инициатива власти вызвала широкий общественный резонанс


«НЕТ!» - ПЕРЕИМЕНОВАНИЮ УЛИЦ В ТВЕРИ! Сомнительная инициатива власти вызвала широкий общественный резонансВласти  в Твери намерены осуществить переименование Советской площади и улицы Володарского. Улицу Володарского предлагают переименовать в улицу Андрея Дементьева, а Советской площади присвоить имя Михаила Тверского.

Эта инициатива, озвученная на прошедшем 10 октября заседании комиссии по топонимике при администрации Твери, вызвала среди жителей областной столицы резкие споры. Немалой части население планирующееся переименование пришлось не по душе. Это наглядно показывает голосование  в крупнейшем тверском СМИ «ТИА» — там 50% жителей высказались против переименования и всего 26% — за. Противники переименования в своих комментариях отмечают, что власти занимаются профанацией вместо того, чтобы приступить к  реальным делам по благоустройству города.
 
Политически активные граждане не ограничились дискуссией в соцсетях – 13 октября представители Ленинского комсомола и «Левого фронта» провели пикетирование органов власти города. На плакатах участников одиночных пикетов в частности, было написано: «Мы против переименований улиц без ведома жителей!». Участники акции отметили, что в Твери существует большое количество серьезных проблем (разрушенный Речной вокзал, сгоревшая больница, перебои с трамвайным движением и многое другое), решением которых властям необходимо заниматься безотлагательно – вместо ненужных и дорогостоящих «инициатив» по переименованию улиц. Пикетчики обращались к губернатору Игорю Рудене с призывами сначала построить новые улицы, а потом уже их называть.

Тверской областной комитет КПРФ также призывает губернатора и городскую администрацию отказаться от провокационных замыслов. Разумеется, никто не спорит, что наш земляк, знаменитый поэт Андрей Дементьев, заслужил, чтобы одна из улиц в областном центре называлась его именем. Этого же, несомненно, достоин и князь Михаил Ярославич Тверской. Однако недопустимо одновременно уничтожать названия улиц, связанных с великой советской эпохой. История советской России – это наше славное прошлое, неслучайно запечатленное в топонимических названиях. Если быть точным, это больше, чем славное прошлое. Это – неисчерпаемый положительный ресурс, без которого нельзя сформировать полноценное национально-патриотическое самосознание, немыслимо воспитание социально активной личности с развитыми общественными интересами и обострённым чувством справедливости.
 
Поэтому идея тверских властей по переименованию  Советской площади и улицы Володарского выглядят, по меньшей мере, необдуманным решением, которое ведет к расколу общества, является открытым проявлением антисоветизма. Кроме пренебрежения к чувствам десятков тысяч жителей Твери, гордящихся советским прошлым, эта инициатива несет серьезные расходы для городского бюджета. Несомненно, установка новых табличек, изменение прописки и документов на право собственности потребует больших затрат времени и денег. И все эти траты, в итоге,  лягут на плечи налогоплательщиков, то есть, нас с вами!

Напомним, что переименованием улиц занимались фашисты, когда оккупировали советские города во время Великой Отечественной войны. Это же сделали пришедшие в результате майдановского переворота на Украине бандеровцы и нацисты. Причем администрация президента, правительство России, все официальные СМИ всегда резко осуждали действия украинских властей. Но получается, что кому-то в России, как и на Украине, не нравятся названия улиц, посвященные советскому периоду истории и носящие имена выдающихся революционеров,  и они делают все, чтобы стереть из народной памяти годы великой эпохи социализма?

Тверской обком КПРФ призывает всех патриотов Верхневолжья и небезразличных к своей судьбе граждан встать на защиту тверских улиц, носящих советские названия!

.Не допустим исторического беспамятства!
«Нет!» - переименованию улиц!
«Нет!» - антисоветизму!

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей