"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В библиотеке имени Герцена проходит выставка картин Геннадия Асинкритова

В библиотеке имени Герцена проходит выставка картин Геннадия АсинкритоваСо второго октября в выставочном зале Центральной городской библиотеки имени А. И. Герцена проходит персональная выставка Геннадия Петровича Асинкритова «Край единственный мой. Автор картин – уникальный человек, поражающий силой мышления и неугасимой любовью к жизни, человек, всерьез переживающий за судьбу страны и родного края.

В библиотеке имени Герцена проходит выставка картин Геннадия АсинкритоваГеннадий Петрович Асинкритов родился в деревне Ново-Теплово Старицкого района. Офицер-подводник, капитан II ранга в отставке, участвовал в первых автономных походах советских атомных подводных лодок. Затем укрощал атом в мирных целях — трудился на Калининской атомной электростанции. В 1991-2000 годах был директором общественного Института экологической безопасности Верхневолжья.

В библиотеке имени Герцена проходит выставка картин Геннадия АсинкритоваСейчас Геннадий Петрович активно занимается журналистикой и общественно-политической деятельностью – возглавляет Тверское отделение партии РКРП-КПСС. Г. П. Асинкритов выпустил несколько книг, одна из которых – «Мгла над пустой колыбелью» — сборник очерков о демографических проблемах Тверской области. На его счету десятки брошюр, сотни статей в периодической печати.

В библиотеке имени Герцена проходит выставка картин Геннадия АсинкритоваА еще этот необычный человек всерьез увлекается поэзией, музыкой и живописью. Его пейзажи – это яркие страницы верхневолжской природы. Видимо, именно позитивная энергия, черпаемая из красот нашей природы, придает Геннадию Петровичу неисчерпаемый оптимизм и массу жизненных сил – трудно поверить, что этому энергичному, по молодому бодрому человеку уже исполнилось 86 лет!

За период своей творческой деятельности Г. П. Асинкритов выполнил не менее 380 картин, из которых около 230 подарил друзьям. Несколько картин находятся за границей, в том числе, в Берлине, Джакарте и Сингапуре.

Мы от души поздравляем самобытного художника, советского патриота Геннадия Петровича Асинкритова с успешным проведением выставки и желаем ему новых творческих успехов!

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз