"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Позиция секретаря ЦК КПРФ В.Г. Соловьева о сокращенной рабочей неделе, которую предложил Медведев


Позиция секретаря ЦК КПРФ В.Г. Соловьева о сокращенной рабочей неделе, которую предложил Медведев По моему мнению, предложение Правительства о переходе на 4-х дневную рабочую неделю вызвано не заботой о повышении благосостояния трудящихся, а избытком рабочей силы на рынке труда, который начал образовываться во-первых, в результате «людоедской» пенсионной реформы, проведенной партией власти в прошлом году, повысившей возраст выхода на пенсию для граждан РФ на 5 лет, а, во-вторых, стагнацией экономики, не способной быстрыми темпами создавать новые рабочие места.

Вышеуказанный способ сокрытия истинного числа безработных, под давлением органов власти, неоднократно применялся многими предприятиями в течение последних 15 лет. При этом, заработная плата выплачивалась работникам только за реально отработанное время. 
Учитывая, что о гарантиях сохранения заработной платы никто из членов Правительства не сказал ни слова, нетрудно предположить, что работодатели пойдут по вышеуказанному пути, что приведет к резкому падению реальных доходов населения, что в нынешних тяжелых экономических условиях просто недопустимо.

Поэтому, я за сокращенную рабочую неделю, но только при условии жестких гарантий по сохранению уровня заработной платы. 
 
В.Г. Соловьев, руководитель Юридической службы ЦК КПРФ

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей