"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА КПРФ на выборах депутатов Думы ЗАТО Озерный Тверской области четвертого созыва 13 сентября 2020 г.


 ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА  КПРФ на выборах депутатов Думы ЗАТО Озерный Тверской области  четвертого созыва 13 сентября 2020 г.13 сентября 2020 года нам предстоит избрать депутатов Думы ЗАТО Озёрный! От Вашего выбора зависит, как будет формироваться бюджет, какие приоритеты станут основными в развитии нашего военного городка на ближайшие пять лет и последующие годы. 
 
Со времени выборов Президента РФ 2018 года кардинально изменилось представление о власти в сознании миллионов наших сограждан. Последние события в стране подтверждают аксиому о том, что терпение народа не безгранично и терпению есть предел. Только немногие наивные россияне ещё питают надежду на «доброго царя», обеспечивающего «стабильность» и «процветание» для всех. Не ждите, этого не будет при нынешней власти. Процветание обеспечивается для узкой группы приближенных капиталистов-олигархов, захвативших 80% национального богатства страны. А для всех остальных – падение реальных доходов, которое продолжается из года в год в этой «стабильности».
 
Для всех остальных, власти подготовили и ввели на федеральном уровне пенсионную реформу, ограбившую каждого работающего почти на миллион рублей и обеспечивающую капиталу напряженность на рынке труда и усиление дальнейшей эксплуатации наёмных работников.
 
На областном уровне ввели мусорную реформу, в ходе которой практически ничего не изменилось, если не сказать правдиво, что стало ещё хуже, как в экологическом плане, так и в формировании тарифов для населения виде увеличения платежей.
 
На муниципальном уровне проблемы по всем направлениям: 
- Пропасть между властью и народом при общении с населением ЗАТО Озерный, невнимательное отношение к каждой жалобе и обращению жителей по решению всех наболевших проблем;
- Отсутствие контроля за работой управляющих компаний в сфере ЖКХ;
- Высокий темп роста на услуги и продукцию естественных монополий оказывает отрицательное влияние на развитие экономики муниципалитетов, сокращая их доходы. Попытки компенсировать потери осуществляются за счет увеличения цен на жилищно-коммунальные и иные муниципальные услуги. Работа системы оплаты услуг осуществляется через сомнительную систему ЕРЦ;
- Банкротство ряда ранее преуспевающих муниципальных предприятий, с последующим дроблением предприятий на более мелкие структурные подразделения малой эффективности;
-  Отсутствие четкого и планомерного развития инфраструктуры придомовых территорий, а главное качественного их обустройства в соответствии с пожеланиями жителей;
- Отсутствием депутатского контроля за распределением муниципального жилого фонда, с обнародованием сведений о выделении любого имущества;
-  Отсутствие планомерного комплекса мер по охране окружающей среды в прилегающих к ЗАТО Озерный территориям в местах массового отдыха жителей на озере Михайловское и вырубке леса на этой территории;
- Отсутствие качественного плана спортивно-массовой работы с населением в возрасте 18+. Не достаточно развитая и доступная спортивная инфраструктура для всестороннего вовлечения населения к активному занятию физической культурой;
- Рост платных кружков и секций для детей и подростков.


Всё это и многое другое ведут к дальнейшему обострению социально-экономического положения большинства жителей военного городка.
 
Наша общая цель – создать комфортные условия для каждого жителя в ЗАТО Озерный, чтобы любой мог сказать: «Я живу в ОЗЁРНОМ, я горжусь и люблю свой военный городок!». К сожалению, не все вопросы по созданию благоприятных условий для жителей города решены по многим вопросом. Однако основное начало уже положено, многое сделано и делается. И сейчас самое главное - не сбавлять темпа и продолжить начато, но с более качественным профессиональным подходом и с новым вектором развитиям.


В такой ситуации люди, не склонные к панике и депрессии, не привыкшие опускать руки, активные и мыслящие, ищут опору, ставят для себя задачи и способы их решения.
 
Примером такой опоры и такого поддержки была и остаётся Коммунистическая партия Российской Федерации, на протяжении более четверти века противостоящая капиталистической власти в стране, имеющая разветвленную структуру и выступающая организатором сопротивления всем антинародным действиям руководства страны.


На выборах депутатов Думы ЗАТО Озерный Тверской области четвертого созыва мы выдвигаем людей способных сдвинуть заржавевшее колесо управления и защитить интересы большинства жителей ЗАТО Озерный от произвола местной власти.
 
Понимая, что ситуация на отдельно взятой территории напрямую зависит от общего положения дел в стране, мы не станем обманывать вас и обещать «золотые горы». Но главное, что мы вам обещаем - это жесткий и принципиальный контроль за работой исполнительной власти - Администрации ЗАТО Озёрный.

Мы будем:
- жестко контролировать эффективность использования бюджетных средств ЗАТО Озёрный, муниципальной собственности и средств муниципальных предприятий, исполнение областных и муниципальных программ;
- добиваться от исполнительной власти улучшения состояния территорий проживания граждан, дорог и состояния окружающей среды.
- вести бескомпромиссную борьбу против бюрократического произвола, добиваться отстранения от должности скомпрометировавших себя чиновников администрации ЗАТО Озёрный, руководителей муниципальных предприятий и учреждений.
Уверены, что при вашей поддержке представители КПРФ заставят местную власть работать в интересах населения! 


ЗАТО Озёрный - это НАШ ГОРОД, нам решать каким он будет.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей