"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Сажать - не пересажать? Когда в России победят коррупцию


«Расстрелять парочку - и всё» 

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков лишь к годовщине дела «Оборонсервиса» получил наконец своё обвинение - в халатности. Ущерб от его дейст­вий следствие оценило в 56 млн руб. Правда, ещё до объявления амнистии максимум, что ему грозило, - штраф либо исправительные работы. А теперь и вовсе отпустят?

Коммунисты в Думе не хотят лёгкой участи для бывшего министра и собрали подписи депутатов, необходимые для постановки вопроса о парламентском расследовании в отношении его деятельности. Обращение КПРФ может быть рассмотрено уже в январе. Впрочем, в реальный срок для Сердюкова эксперты не верят. Говорят, какой бы масштабной ни была борьба с коррупцией, а каста неприкасаемых всё-таки есть... 

​«Дело Сердюкова - пример того, что в отношении некоторых лиц закон у нас или вообще не работает, или работает очень плохо, - соглашается Вадим Соловьёв, депутат Госдумы от КПРФ. - Есть факты, которые, по нашему мнению, пока не попали в поле зрения следствия. Например, связанные с продажей нефтеналивных причалов в Мурманской обл. или с передачей в аренду земель военного полигона в Брянской обл. 


У «красного юриста» Соловьёва есть рецепт, как результативно бороться с коррупцией. «Для этого надо принять наш проект закона, который мы вносили ещё в 1996 г. Там три основных момента: высшая мера наказания (расстрел) для расхитителей и взяточников, если те хапают в особо крупных размерах, конфискация всего имущества у коррупционера и членов его семьи, а также возбуждение уголовных дел против чиновников, если те не могут объяснить, на какие деньги приобрели имущество. Одного-двух приговоров с высшей мерой было бы достаточно, чтобы коррупционеров поставить на место. А так все видят: резонансные дела возбуждаются, а потом разваливаются. Чиновники на местах смотрят, что в Москве одна говорильня, и ещё больше воруют».И Сердюков такой не один. Д. Медведев ещё когда сказал, что у нас до 1 трлн руб. уходит «налево» при проведении закупок. Есть материалы Счётной палаты, которые касались закупок устаревшего медоборудования по бешеным ценам. Расследования идут до сих пор, а посадок нет. Есть вопросы и к делу Минсельхоза времён Е. Скрынник: так и непонятно, что там накопали. А взять историю с крышеванием подмосковных казино силовиками - всё закончилось пшиком, всех подозреваемых отпустили! Ни по одному из наи­более громких дел серьёзного результата не получено».

 
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей