"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Элла Памфилова сделает выборы красивее


 Элла Памфилова сделает выборы красивее
Кремль пытается повысить доверие к выборам за счет персональной репутации руководителя ЦИК

Смена состава Центризбиркома и назначение председателем Эллы Памфиловой – символический шаг, попытка повысить доверие к российским выборам за счет персональной репутации нового руководителя. Бывшего главу ЦИК Владимира Чурова, чье имя ассоциировалось у оппозиции и гражданских активистов с несправедливостью предвыборных кампаний, заменили на политика, чья репутация не вызывает отторжения в обществе.
ЦИК при Памфиловой попытается вернуть себе роль арбитра, а не дополнительного игрока «партии власти» на выборах. Но смягчать несправедливость нынешней избирательной системы придется в личном порядке, в отсутствие беспристрастных судов и независимых СМИ. Кроме того, политические менеджеры подстраховались: новому составу ЦИК предстоит работать по скверным избирательным законам, которые урезали права наблюдателей и журналистов, отмечает политолог Александр Кынев.
 
Новая должность Памфиловой больше представительская, чем командующая: комиссия – орган коллегиальный, дополнительных властных полномочий у председателя нет. Формально именно ЦИК рекомендует избирательным комиссиям регионов кандидатуры председателя и его зама, но в действительности куда больше влияния на них имеют региональные администрации, отмечает юрист КПРФ Вадим Соловьев. Позитивным сигналом со стороны ЦИК Памфиловой будет, например, делегирование нового председателя в Мособлизбирком вместо нынешнего главы Ирека Вильданова (полномочия избиркома Подмосковья истекают в этом году) – местные выборы часто сопровождаются громкими скандалами. Однако ЦИК не может снять с должности председателя регионального избиркома.

http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2016/03/29/635472-ella-pamfilova-sdelaet-vibori-krasivee
Павел Аптекарь,  Мария Железнова
 
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей