"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Соловьев о рейтинге


Исследование ВЦИОМ показало, что Путина поддерживают сторонники оппозиции. Представители КПРФ рассказали НСН о своем отношении к президенту.
Деятельность президента России Владимира Путина одобряет 82% россиян. Такие данные содержатся в исследовании ВЦИОМ, проведенного по заказу Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) весной 2016 года. Возможность проголосовать за него на президентских выборах допускают 84% респондентов.

Любопытно, что Путина поддерживают не только сторонники партии «Единая Россия», но и сторонники КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», и даже несистемной оппозиции, утверждает ВЦИОМ. Среди сторонников КПРФ 76% одобряют деятельность Путина и 79% допускают возможность проголосовать за него на президентских выборах, ЛДПР — 69% и 76% соответственно, «Справедливой России» — 77% и 87%. По данным опроса, президент заручился поддержкой и среди сторонников других политических партий, в том числе тех, которые представляют несистемную оппозицию — его деятельность одобрили 64% и столько же допускают для себя возможность отдать ему свои голоса на выборах

Глава партии КПРФ Геннадий Зюганов признался НСН, что пока не знает, как трактовать результаты опроса среди членов его партии:

«Я не видел этого опроса. Хочу сказать, что опрос опросу рознь. Если спрашивать по крымскому вопросу, то все одобрят политику президента. А если говорить про внутреннюю политику, то наши сторонники не одобряют работу правительства и даже требовали сформировать дееспособное правительство», ― заявил Зюганов в беседе с НСН.

А вот руководитель юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьёв рассказал НСН, что сожалеет о том, что высокий рейтинг Путина наложился на внутренние неурядицы и проблемы:

«Сегодня наш президент обладает очень высоким рейтингом доверия со стороны населения. С моей точки зрения, это вызвано его жёсткой позицией по защите национальных интересов нашей страны и в украинском конфликте, и в сирийском конфликте, и в противостоянии с НАТО, и с нашими западными оппонентами. Большинство населения эту позицию президента полностью поддерживают, одобряют и разделяют. К сожалению, в последнее время, на этот высокий рейтинг президента начинают накладываться внутренние проблемы, связанные с непрофессионализмом правительства, которое возглавляет Дмитрий Медведев. Кабмин завел страну в социально-экономический тупик. Эта ситуация начинает всё больше и больше волновать наших граждан: безработица, задержки по выплате заработных плат, рост цен, платная медицина, расценки ЖКХ и много другое. В моём понимании, президенту РФ нужно продолжить курс по защите национальных интересов, а также необходимо обратить самое пристальное внимание на работу правительства. Оно действительно дискредитирует нашего президента и нагнетает социально-экономическое напряжение в обществе. Более того, по нашему мнению, социально-экономический блок правительства должен уйти в отставку», ― считает собеседник НСН.

При этом Соловьёв не согласен с цифрами опроса, по которому 76% сторонников КПРФ одобряют деятельность президента:
«Действительно, определённая часть нашего электората поддерживает президента с точки зрения защиты национальных интересов, но в то же время критикует внутреннюю политику. Я очень сомневаюсь в тех цифрах, которые называют в различных исследованиях. Те опросы, которые мы проводим, говорят о том, что наши сторонники и члены партии жёстко различают внешнюю и внутреннюю политику. И по внутренней политике доверие к правительству стремится к нулю», ― утверждает собеседник НСН. 

Отметим, что опрошенные особенно выделяют в главе государства его трудолюбие, деятельность в интересах России. В политическом образе президента их больше всего привлекают такие качества как опытность, энергичность, решительность и сила воли. Также ими отмечается то, что Путин выступает как настоящий лидер, способный повести за собой людей.

http://nsn.fm/society/kommunisty-ne-poverili-v-reyting-putina.php
Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей