Нина Останина отреагировала на инициативу о запрете абортов

14:47, 12 февраль 2025
11
0

Член ЦК КПРФ, лидер ВЖС «Надежда России», глава Комитета Государственной Думы по защите семьи, отцовства, материнства и детства Н.А. Останина прокомментировала решение губернатора Вологодской области полностью запретить аборты в регионе.

 

— Когда я узнала, что губернатор Вологодской области Георгий Филимонов на оперативном совещании правительства региона предложил полностью запретить аборты в регионе, я сказала: почему, нет? Но только при условии, что губернатор Филимонов будет по-другому мотивировать людей к рождению детей: поддержит молодые семьи, где дети уже есть, и они хотят родить еще, а также многодетные семьи, которые по факту очень нуждаются — это, я говорю, в первую очередь, о доступном жилье. Во-вторых: если Вологодская власть обеспечит граждан своего региона (нет, не просто пособиями), а достойной работой. Если на 100% обеспечит население рабочими местами, которые позволят молодым отцам обеспечивать свои семьи.

Да, после того, как в 1920 году СССР стала первой страной в мире, разрешившей аборты, уже в 1936 году вышло постановление ЦИК и СНК СССР об их запрете. Но только все почему-то забывают полное название этого постановления: «О запрещении абортов, увеличении материальной помощи роженицам, установлении государственной помощи многосемейным, расширении сети родильных домов, детских яслей и детских садов, усилении уголовного наказания за неплатеж алиментов».

То есть, в СССР принимались все меры социальной поддержки молодых семей для стимулирования рождаемости: везде были созданы бесплатные молочные кухни, бесплатное жилье было доступным, также, как и детские сады, школы и пионерские лагеря... Это не говоря уже о всеобщих бесплатных образовании, отдыхе и медицине. А в современной России давно уже ни детский сад, ни школа, ни среднее профессиональное и высшее образование не являются бесплатными. Конечно, ситуации, когда перед женщиной стоит выбор между абортом и рождением ребенка в неполной семье, отец которого бросает еще до рождения или только что родившегося ребенка, к сожалению, будут. Это не редкость, но именно продуманная социальная политика поддержки молодых семей позволит свести к минимуму и такие случаи.

Источник: официальный сайт КПРФ

Комментарии (0)
Добавить