"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Тверь на продажу: чиновники собираются приватизировать "Детский мир"


Тверь на продажу: чиновники собираются приватизировать "Детский мир"
На заседании Тверской городской Думы 27 февраля было принято решение о включении в список приватизации принадлежащего муниципалитету здания магазина "Детский Мир", которое в настоящее время арендует фирма "АНТЭК".

Аргументы чиновников и депутатов от "Единой России" точь в точь повторяют объяснения относительно передачи универмага "Тверь": мол, здание не новое, на ремонт требуются деньги,и лучше продать его сейчас, пока оно еще в удовлетворительном состоянии.

Депутаты от КПРФ и "Справедливой России" выступили резко против данного предложения. В своем выступлении я высказался об абсурдности той тенденции, которая нынче придерживается городская администрация: избавиться от всей ликвидной недвижимости. Конечно, дыры в бюджете нужно затыкать, но нужно думать и о будущем, иначе все это приведет к уменьшению доходов муниципалитета. К слову говоря, "Детский Мир" приносил почти 20 млн. ежегодно.

Несмотря на все это, фракция "Единой России" единодушно поддержала продажу здания. Городские чиновники планируют выручить от приватизации "Детского Мира" около 250 миллионов рублей. Но это похоже на решение зарезать курицу, которая несет золотые яйца.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Календарь новостей