"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Закон о капремонте - удавка для жителей!


Закон о капремонте - удавка для жителей!27 июня Законодательное Собрание Тверской области принимает закон о капитальном ремонте, согласно которому вся ответственность за капремонт жилья перекладывается на граждан. Коммунисты выступили резко против проекта данного закона и провели ряд одиночных пикетов у здания Законодательного Собрания. Ниже мы приводим аналитическую справку,из которой вы можете узнать, чем грозит принятие этого закона жителям нашей области.

Закон, предложенный губернатором А.В. Шевелевым, закрепляет отказ государства от финансирования капитального ремонта жилого фонда. Более того, собственники становятся статистами при принятии решения о проведении ремонтных работ по тому или иному дому. В законе говорится о том, что все денежные средства будут перечисляться региональному оператору, который будет носить гордое название попечительского фонда в статусе некоммерческой организации. Во главе будет генеральный директор, который утверждается советом фонда, а то в свое время Правительством Тверской области. 
Для перечисления платы за капитальный ремонт будет создано два счета. Один спецсчет для ТСЖ и ЖСК, другой для домов, находящихся в управлении УК. Отмечу сразу, что предложение фракции КПРФ об отдельном счете для каждого дома было проигнорировано в связи с отсутствием норм прописанных Жилищным кодексом. План ремонта многоквартирных домов будет определять пресловутый фонд на конкурсной основе по бальной системе. Деньги собственников будут расходоваться без их согласия. Планируется до 1 января написать региональную программу на 30 лет. Что это за программа будет, можно только догадываться. Ведь администрация до сих пор не подготовила региональную программу на 2013 год по переселению из ветхого и аварийного жилья и проведения капремонта, без которой невозможно получить федеральные деньги. На дворе уже середина июня 2013 года. Подчеркиваю, в фонде будут аккумулироваться только средства собственников жилых помещений. 
Чтобы попасть в программу капитального ремонта жители должны будут накопить не менее 30% от стоимости самого ремонта, остальные средства доплачивает фонд со средств других собственников. После ремонта собственники продолжат также платить, как платили, возмещая затраченные средства. Вот такая государственная финансовая пирамида предлагается.
Теперь по оплате. Губернатор предложил подходить к этому вопросу дифференцировано, т.е. в зависимости от доходов граждан в муниципальных образованиях, тогда бы по сути тверичи оплачивали бы кап ремонт жителям Селижарово, Лихославля и др.. Здесь была учтена позиция КПРФ о том, чтобы плата за капремонт была для всех одинакова, но при этом понижающие коэффициенты для районов все равно будут присутствовать. Минимальный размер платы за ремонт будет определен на ближайшем заседании комитета. Ожидается, что собираемость в год составить должна не менее 1,5 млрд. рублей. 
Напомню сам закон планируется принять 27 июня, а вступит он в законную силу с 1января. Единственное, что удалось отстоять, что все собранные деньги пойдут на капитальный ремонт. Правительство Тверской области планировало предусмотреть так называемые "вольные деньги", которые можно было пустить на иные не предвиденные расходы. В целом же этот закон бьет напрямую по кошельку жителям региона и создает очередную кормушку для чиновников, не решая при этом главной основной своей задачи капитального ремонта жилья. Фракция КПРФ будет однозначно голосовать против данного закона.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

Популярные новости

Календарь новостей