"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

«ЛЮДИ УЖЕ УСТАЛИ ЖАЛОВАТЬСЯ НА БЕСПРЕДЕЛ!»


В конце августа, как уже писал наш портал, в селе Лесное состоялся митинг жителей, главной темой которого стало катастрофическое состояние здравоохранения в районе. Народ требовал обеспечения качественной и своевременной медицинской помощью по месту жительства, чтобы не приходилось ждать неотложной помощи в иных районах области, до которых, простите, многие не доезжают. Вслед за Лесным, «полыхнуло» и в Удомле.
После резонансной статьи в издании «Голос Удомли» под названием «Судмедэкспертиза: промежуточные итоги» от 25 августа, группа жителей Удомли подготовила официальное письмо в адрес Министра здравоохранения РФ В.И. Скворцовой. Содержание его публикуем ниже:
Уважаемая Вероника Игоревна! Обращается к Вам житель г. Удомля Тверской области Э.Н. Пищулин. Главврач Удомельской ЦМСЧ-141 Ю.Д. Голубев удомельцев уже «достал». Мало того, что в ЦМСЧ не хватает специалистов, так он ещё закрывает одно отделение за другим. Теперь настал черёд и «Судмедэкспертизы». Должности есть, люди есть, готовые работать, но главврач ничего решать не хочет. И теперь люди вынуждены возить умерших родственников за 60 км в Вышний Волочёк — ближний путь! И всё это творится в «городе атомщиков»! (Возле Удомли находится Калининская АЭС, а в городе живут её сотрудники). А глава «Росатома» С.В. Кириенко также делает вид, что это не его дело, не его сотрудники живут и работают в Удомле. Люди уже устали жаловаться на беспредел!
Закрыли «Молочную кухню» в Удомле. Это не их дети! А теперь представители ФМБА заявляют удомельской власти, что ФМБА вообще «не обязана обслуживать жителей села Удомельского района». ФАПы в деревнях закрывают, ФМБА принимать их на свой баланс не хочет. Пусть люди умирают? Их, деревень, и так в Удомельском районе /в «ЗОНЕ атомного рене$$анса — ред./ остаётся всё меньше и меньше. Слушая Ваши доклады Президенту РФ В.В. Путину, можно подумать, что у нас медицина на подъёме. Реформы должны улучшать, а не ухудшать ситуацию, что на самом деле происходит? И вот, наконец-то, по обращению власти и жителей, в Удомлю приехала комиссия ФМБА. Но члены комиссии не провели, как можно было бы ожидать, приём жителей Удомли и района, а посовещавшись, втихаря смылись, даже не обнародовав своего решения. Спрашивается, зачем приезжали? Почему наши чиновники всех рангов так боятся свой народ? (Путин тоже дважды приезжал в Удомлю, но ни разу не встретился ни с жителями, ни с работниками КАЭС. А вот с молодёжью на Селигере с удовольствием встречается..). Вот и в соседнем Лесном районе больницу закрывают. Где же теперь люди будут лечиться? Со всей России в Москву ездить? Пришлите в Удомлю настоящую комиссию Минздрава, пусть она встретится с людьми, увидит и решит накопившиеся проблемы!
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Популярные новости

Календарь новостей