"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Коммунисты Московского района открывают дискуссионный клуб

Она дала старт рассмотрению в 2017 году серии вопросов, посвященных 100 - летию Великого Октября. В отличие от предыдущих занятий рассмотрение вопроса проходило в форме дискуссии за круглым столом. Наряду с коммунистами Московского района в ней приняли участие и члены КПРФ Центрального района города Твери. В своем кратком вступлении секретарь местного отделения КПРФ Ю.П. Федоров тезисно обозначил основные причины временного поражения социализма и пути его восстановления.
В обсуждении темы приняли участие члены Центрального местного отделения КПРФ г. Твери: доцент исторического факультета ТВГУ В.П. Суворов, кандидат химических наук. участник международного форума РУСО (май 1916 года) В.А. Волков, первый секретарь Московского местного отделения КПРФ А.А. Плюхин, секретарь первичного отделения КПРФ А.С. Черняев, члены  КПРФ А.Е.Шляков, В.В. Яковлев. Дискуссия получилась интересной и конструктивной. Наряду с множеством причин поражения социализма, приведенных выступающими главной назывался постепенный отход руководства КПСС от марксистско-ленинской методологии в строительстве социализма и руководстве государством. Все пришли к единому мнению, что социализм в нашей стране будет восстановлен мирным путем, для чего необходимо более активно и эффективно доносить до населения Программу КПРФ и другие руководящие документы партии о преимуществах социализма перед капитализмом.
Все единогласно решили, что для дальнейшего и более глубокого рассмотрения данного вопроса необходима более широкая площадка. По предложению В.П. Суворова, на следующей встрече в данном формате необходимо рассмотреть тему о февральской буржуазно-демократической революции в России в 1917 году.

Ю.П. ФЕДОРОВ, секретарь комитета Московского местного отделения КПРФ г. Твери, депутат Тверской городской Думы
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз