"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

КПРФ против наркотиков! «ЖИВОПИСЬ», НЕСУЩАЯ СМЕРТЬ


КПРФ против наркотиков!  «ЖИВОПИСЬ», НЕСУЩАЯ СМЕРТЬУличная реклама наркотиков стала для Вышнего Волочка настоящим бедствием. На смену традиционным «Вася+Катя=Любовь» и «Маша – дура» на фасады зданий пришли надписи, рекламирующие запрещённые вещества. Выполненные чёрным баллончиком с краской, они придают ещё менее эстетичный вид улицам и дворам нашего города, которые и без неё не могут похвастаться излишней ухоженностью. Но это лишь малая часть беды.
 
Скорее всего, люди среднего и пожилого возраста мимо надписей на фасадах домов, начинающихся со слов «СК», «Рега», «Соль», «Mix», пройдут, не задумываясь. Между тем эти надписи сделаны с целью найти покупателя – молодежь, наших с вами  детей и внуков. Первые слова в таких надписях – это зашифрованные названия наркотических веществ. «СК» – он же «соль», «мука», «легалка», «свист», – это так называемый «легальный» МДП (метилендиоксипировалерон – запрещенное психоактивное вещество). «Рега» – он же «комочки», «чай», «глина» – порошок, который используется для приготовления наркотика. «Mix» – это и есть «микс», то есть различные смеси наркотических и психотропных веществ. Цифры после названий – это связь с продавцом, который распространяет наркотики. Обычно для этих целей используются одноразовые номера телефонов или номера электронной почты, «джабберов» и других программ для мгновенной передачи сообщений через интернет.
 
 
В сообразительности наркоторговцам не откажешь – свои контакты они малюют на стенах  в самых проходных местах – рядом с супермаркетами, возле пешеходных переходов и т.д. А некоторые подобные «объявления»  красуются на домах возле городских школ.
 
 
Повторимся: возможно, многие вышневолочане попросту не обращают внимания на эти уродливые «граффити». А вот прокуратура и полиция обязана проявлять огромный интерес к тем, кто их рисует. Ведь это не по доброте душевной некто выходит с баллончиком и пишет на стенах адреса сайтов, торгующих наркотиками. Зачастую «живописец» сам является закладчиком доз. И от количества наркоманов, которые зайдут на сайт и закажут те или иные запрещённые товары, напрямую зависит его будущая «зарплата». Поэтому надписи, рекламирующие синтетические вещества, словно «сыпь», вновь и вновь покрывают заборы и стены.  
 
 
Кто знает, сколько торговцев наркотиками удалось бы задержать в том случае, если бы вышневолоцкая прокуратура и полицейские «потянули ниточку», выйдя через эти надписи на наркоторговцев?! На самом деле, вычислить этих «пачкунов»  нет никакой проблемы, тем более с учётом современных технологий! Только ни прокуратура, ни полиция в нашем городе, по всей видимости, не собирается их ловить и наказывать. А это наводит на определённые подозрения…
 
 
Комитет Вышневолоцкого местного отделения КПРФ обращается к главе города Вышний Волочёк А. В. Борисову, Вышневолоцкому межрайонному прокурору Р. С. Шеметкову, начальнику Межмуниципального отдела МВД России «Вышневолоцкий» Д. Г. Морозову с требованием:  не дать процветать  этому способу связи наркопреступности с жителями Вышнего Волочка! Представители власти и органов правопорядка, не будьте равнодушными! Надписи на стенах, о которых шла речь выше, это не просто «некрасиво и грязно», это - смертельная угроза здоровью молодежи, подростков, которые, благодаря воспитанию в духе западных либеральных «ценностей», настроены «попробовать в жизни всё». Каков же итог? У спайсовых наркоманов расстройства мышления в отдельных случаях необратимы. При внешних формальных признаках психического здоровья молодой человек, всего несколько месяцев употреблявший синтетические наркотики, обнаруживает полную неспособность адекватно оценивать себя, адаптироваться к окружающей действительности, самостоятельно существовать, зарабатывать на жизнь. Под воздействием спайса люди режут ножами себя и других, управляя машиной, не видят перед собой никого или видят препятствия там, где их нет, впадают в депрессию и прыгают из окон (в России случаи смертей от употребления спайсов исчисляются уже тысячами). Помните, что от этой угрозы не застрахован никто – ни дети простых горожан, ни дети чиновников, ни дети людей в погонах!
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей