"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

К ИСТОКАМ!


В начале занятия, после вступительного слова руководителя занятий Федорова Ю.П., его участникам были вручены следующие вопросы для дискуссии:
Вопросы для дискуссии по работе В.И.Ленина «Три источника. три составных части марксизма»:

1. Кому посвящена данная работа ?
2. На сколько актуальна данная работа сегодня для людей борющихся за
восстановление социализма в России. Почему?
3. Кто в нашей стране предметно занимается распространением марксизма
среди населения Какими формами и методами члены КПРФ нашего
отделения проводят эту работу, Что необходимо для ее
совершенствования?
4. По каким направлениям В.И Ленин развил и обогатил учения К.Маркса и Ф.Энгельса. Кто занимается данной проблемой сегодня?
5. Насколько, в Программе КПРФ ,нашли свое отражение три составных части марксизма. В чем их модернизация и реальность данных усовершенствований, для восстановления социализма в нашей стране и на планете?

Так как о предстоящей теме занятия коммунисты знали заблаговременно (познакомившись с ней в социальных сетях и через секретарей первичных отделений) то и дискуссия была горячей и интересной. Этому способствовало и то,  что самое активное участие в данном мероприятии приняла первый секретарь областного комитета КПРФ, депутат Законодательного собрания области Людмила Федоровна Воробьева.
Следует отметить, что заинтересованное участие в нем принял и председатель контрольно- ревизионной комиссии областной партийной организации , корреспондент газеты «Пролетарская правда» Дмитрий Владимирович Фисенко. Как недостаток данного мероприятия следует отметить. то что отдельные секретари первичных отделений не обеспечили надлежащего количества участников на занятие и особенно из числа молодых коммунистов. Надеюсь. что на следующих занятиях этот пробел будет устранен . ,Напоминаю ,что очередное занятие состоится 13 ноября 2019 года, в то же время и в том же месте, по теме «Введение в марксистскую философию".
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей