"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИСЬ ЗА "ДЕЛО СЕРДЮКОВА"


 

Депутаты Госдумы большинством голосов отказались от проведения парламентского расследования деятельности А. Сердюкова на посту министра обороны.

C ИНИЦИАТИВОЙ проведения такого расследования выступила группа из 92 членов думской фракции КПРФ во главе с Ю. Синельщиковым. Однако профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству сразу рекомендовал Госдуме предложение отклонить.

Коммунисты ранее уже пытались инициировать данное парламентское расследование. В феврале 2014 года Госдума не дала согласие на его проведение, сославшись на то, что в отношении Сердюкова проводилось уголовное расследование. И теперь КПРФ не оставит попыток разобраться в "деле Сердюкова" даже после вчерашнего думского решения. Об этом сообщил первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ И. Мельников. "Мы этот вопрос не оставим, мы будем продолжать в эту точку бить, потому что считаем, что его ответственность очевидна", - сказал он.

По словам Мельникова, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева "большую часть ответственности, видимо, взяла на себя - решила выгородить своего шефа". "Но нас такая постановка вопроса не устраивает - мы этот вопрос не оставим безучастным", - заверил парламентарий.

Как ранее сообщал его коллега по партии зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству В. Соловьев, если Госдума проголосует против, то коммунисты намерены инициировать запросы по деятельности Сердюкова в Следственный комитет и Генпрокуратуру.

 

 
Мила Пивоваров

Аргументы недели, Москва, 14 мая 2015 06:00

 

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.


Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей