"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Госдума заинтересовалась, куда делись деньги Фриске


Госдума заинтересовалась, куда делись деньги Фриске

Если родственники не предоставят отчет о расходовании средств, депутат Вадим Соловьев обратится в Генпрокуратуру [аудио]

Что произошло с миллионами рублей, которые были собраны на лечение Жанны Фриске, заинтересовались в Госдуме. Выяснить это намерен депутат Вадим Соловьев. Он рассказал Радио «Комсомольская Правда», что уже сформировал запрос в организацию «Русфонд», которая и занималась сбором денег:

 

- Отчета о том, куда были израсходованы эти деньги, родственники до сих пор в «Русфонд» не представили. Хотя обязаны были, в соответствии с положением о расходовании этих денег, полностью отчитаться до копейки о том, на что шли деньги. Этот вопрос благотворительности очень важен для нашего государства. Потому чтолюди откликаются на такие акции, зачастую перечисляют, как говорится, свои кровные, может быть, последние деньги для того, чтобы поддержать того или иного человека в трудной ситуации. Поэтому здесь должна быть полная прозрачность, и ни у кого не должно возникать никаких сомнений, что имеет место какое-то злоупотребление.

Депутат добавил, что если родственники не предоставят отчет о расходовании денег, он обратится в Генпрокуратуру.

Напомним, что «Русфонд» 24 декабря направил родителям Жанны Фриске и ее гражданскому мужу, Дмитрию Шепелеву, уведомление о необходимости отчитаться о расходованиипожертвований. Информацию они должны предоставить до 15 января. Уточним, чтонаследниками певицы стали: ее отец Владимир Фриске, сестра Ольга Копылова и законный представитель сына Платона Дмитрий Шепелев.

На лечение Жанны Фриске, два года боровшейся с неизлечимой болезнью, было собрано 69,2 миллиона рублей. Примерно 12 миллионов перевели в клинику Майами, где она лечилась. Почти 33 миллиона по договоренности с Жанной отправили на лечение детей с онкологическими заболеваниями. А оставшиеся 25 миллионов перевели на личный банковский счет певицы. Взамен должны были приходить отчеты о тратах. Но на данный момент родственники певицы отчитались «Русфонду» только о расходовании 4 миллионов рублей.

http://www.kp.ru/daily/26479/3349588/

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей