"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

С годовщиной пенсионной реформы Вас, дорогие россияне!


С годовщиной пенсионной реформы Вас, дорогие россияне!

Ст. 7 п. 1 Конституции РФ провозглашает Российскую Федерацию социальным государством. При этом, данная статья подкрепляется ст. 55 Конституции РФ, запрещающей в Российской Федерации принимать законы, ухудшающие права граждан.

То, что увеличение продолжительности возраста выхода на пенсию на 5 лет, без какой либо компенсации, резко ухудшает права трудящихся, я думаю, понимает каждый взрослый человек.

Учитывая вышеизложенное, КПРФ, опираясь на мнение 90 % населения России, выступила с резкой критикой «людоедской» пенсионной реформы, а все 100 % депутатов-коммунистов в Государственной Думе проголосовали «против» ее принятия.

Фракция «Единая Россия» почти в полном составе проголосовала «за». «За», несмотря на свои предвыборные обещания не голосовать за Закон о пенсионной реформе, проголосовали и депутаты «единороссы» от Тверской области Максимова С.В. и Веремеенко С.А.. Тем самым, еще раз показав тверичам, чего стоят обещания миллиардеров, во что бы то ни стало рвущихся под крышу Государственной Думы.

По поручению Г.А. Зюганова, юристами партии был подготовлен и направлен в Конституционный Суд РФ запрос о противоречии «людоедской» пенсионной реформы Основному Закону страны.

К сожалению, протянув почти полгода, Конституционный Суд стыдливо отказался его рассматривать, сославшись на, якобы, отсутствия в ней каких-либо нарушений Конституции. При этом, почему суд пришел именно к такому выводу, понять из текста его постановления, на мой взгляд, практически невозможно.

Закон вступил в силу и первые его «цветочки» уже ощутили предпенсионеры, количество безработных среди которых, выросло до 500-т тысяч человек. К сожалению, это только начало, так как подсчет экономистов КПРФ говорит о том, что через 2-3 года их количество уже будет исчисляться миллионами.

В связи с чем, борьба коммунистов за отмену «людоедской» пенсионной реформы будет продолжаться вплоть до ее отмены. И чем больше граждан нашей страны будет в ней участвовать, тем быстрее мы получим желаемый результат.

 

В.Г. Соловьев

Руководитель Юридической службы ЦК КПРФ

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей