Социалистический Китай вводит в строй больше промышленных роботов, чем весь остальной мир
Кто-то ещё сомневается, что путь прогресса – это путь социализма?
Согласно свежему пресс-релизу Международной федерации робототехники, в 2024 году в КНР установили больше промышленных роботов, чем во всех остальных государствах планеты вместе взятых!
Китай в 9 раз опередил США и в 7 раз – Японию, а ведь российские либералы твердили нам, что именно эти капиталистические страны являются лидерами мирового научно-технического прогресса.
Почему Китай лидирует? Потому что в его социалистической системе развитие высоких технологий является плановой государственной политикой. В частности, курс на роботизацию проводится в рамках запущенной в 2015 году программы «Сделано в Китае – 2025».
Общее число промышленных роботов в КНР превысило 2 миллиона. Это примерно в 100 раз больше, чем в Российской Федерации. Такое отставание России лишний раз напоминает, что экономическая политика, проводимая партией власти, не отвечает вызовам эпохи.
А что другие политические силы? Несколько месяцев назад я прокомментировал план новой индустриализации страны, помпезно провозглашённый ЛДПР. Я указал, что, хотя ЛДПРовцы и списали 80% своего плана индустриализации у КПРФ, они забыли о главном: для проведения новой индустриализации России нужно сосредоточить огромные ресурсы в руках государства, а это невозможно сделать без национализации олигархической собственности. Но про национализацию ЛДПР как буржуазная партия, конечно, помалкивает.
Поэтому реальный план новой высокотехнологичной индустриализации страны есть только у КПРФ. Этот план аккумулирует как советский опыт, так и опыт стремительно идущего вперёд социалистического Китая.
Свежие данные о ходе мировой роботизации подтверждают: без социализма России не преодолеть сложившееся за последние десятилетия отставание от ведущих держав планеты.
Юрий Афонин, первый зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы