"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Кувшиновские страдания


30 ноября 2011 года Постановлением главы администрации г. Кувшиново было создано муниципальное унитарное предприятие Кувшиновская городская коммунальная служба (коротко – МУП «Кувшиновская ГКС»). Предприятие создавалось с целью оказания кувшиновцам услуг по водоснабжению и водоотведению.
Администрация города, как собственник предприятия, передало в хозяйственное ведение МУПа имущество (водопроводные скважины, водонапорные башни, водопроводные сети, канализационные сети, очистные сооружения, технику) в установленном законом порядке.
26 мая 2014 г. главой администрации города принимается решение о ликвидации МУПа «Кувшиновское ГКС» с изъятием вышеперечисленного имущества. Приняв решение о ликвидации МУПа и изъяв из хозведения предприятия все движимое и недвижимое имущество балансовой стоимостью более 30 миллионов рублей, глава администрации тут же зарегистрировал новый МУП «Кувшиновский водоканал», куда и было передано все незаконно изъятое муниципальное имущество. Весь коллектив МУП «Кувшиновское ГКС (от директора до уборщицы) перешел во вновь созданный МУП «Кувшиновский водоканал». 
Какой же смысл ликвидировать один МУП и создавать такой же? А ларчик просто открывался. Изъятие имущества из хозведения МУП «Кувшиновская ГКС» привело к невозможности дальнейшего существования МУПа. Умышленно создалась ситуация, в результате которой МУП «Кувшиновская ГКС» не смогло рассчитаться по собственным долгам. 
«Но какие могут быть долги, ведь предприятие работало, получало оплату за коммунальные услуги от населения, в том числе и кабальные общедомовые?», - спросит недоуменный обыватель. Однако факт остается фактом: денег в государственную казну за 12 месяцев (это срое, когда предприятие вели к банкротству), - не поступало ни копейки.
В какой бездонный карман дружно перекочевали эти деньги? Кстати, недавно таким же варварским методом обанкротили и Кувшиновское ПАТП. 
Местный бюджет пуст, в ужасном состоянии дороги, не по карману и подведение газа в дома, в геометрической прогрессии растут тарифы на коммунальные услуги. И все это на фоне повальной безработицы.
Но стоп! Есть радость в нашем маленьком городке – монументальное здание так называемого «пентагона» на городском рынке, при строительстве которого на начальной стадии по счастливой случайности не пострадали люди. Задумайтесь: на какие средства осуществляется эта «стройка века»? И кто является хозяином столь грандиозного сооружения? Стоит задуматься и вам, господа индивидуальные предприниматели. Не выживет, в дальнейшем, ваш бизнес. Не вынесет конкуренции на фоне таких «акул». И, конечно, как результат,  пополнится армия безработных и покидающих родные края. Статистика – вещь упрямая. А она говорит не в пользу нашего города. Еще лет этак десять назад население Кувшиновского района составляло 24 тысячи человек, сейчас – еле-еле дотягивает до 13 тысяч. На градообразующем предприятии АО «Каменская БФК» работало 1500 человек, сейчас работающих с горем пополам можно насчитать 600. Когда-то работало ПТУ-47, где обучалось порядка 200 детей и Каменский целлюлозно-бумажный техникум, где училось примерно столько же. После объединения этих двух учебных заведений общее количество обучающихся не прибавилось, а сократилось вдвое! Здесь нет даже столовой для учащихся.
«Под раздачу» попал асфальтовый завод и хлебозавод. А ведь наш хлеб был таким вкусным! Канул «в Лету» знаменитый колхоз «Свободный труд». Из 11 колхозов ныне действуют только 3!
А что творит «партия власти» на федеральном уровне? Правительство единороссов с этого года сократило пособия на детей, расходы на образование, медицину, сельское хозяйство, промышленность. Зато в разы повысило тарифы на ЖКУ, электроэнергию. Возросли налоги на землю и жилье. Больно смотреть  и на молодое поколение, у которого нет будущего, и на наших стариков, влачащих жалкое существование на мизерные пенсии. Напрочь забыла наша власть, кому обязана и на чьих плечах так удачно попала в райскую жизнь…
В. МИХАЙЛОВА, житель г. Кувшиново 
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?


Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово


Коммунисты проводят народный праймериз


Мы в интернете

КПРФ в России

Календарь новостей