"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Вадим Георгиевич Соловьев. БиографияСоловьев Вадим Георгиевич – родился в 1958 г. в Донбассе в семье рабочего. Трудовую деятельность начал трактористом в «Сельхозтехнике». Служил в Вооруженных силах СССР. После увольнения в запас поступил и с отличием окончил дневное отделение юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Член КПРФ с 1989 года.

Андрей Истомин
Служил в Советской Армии. Работал на фабрике им. А.П.Вагжанова помощником мастера(слесарь-наладчик 6 разряда.(1993 - 2000 гг.). Работал редактором отдела, ответственным секретарем, журналистом газет: "Позиция", "Пролетарская правда", др. Закончил историческей факультет Тверского государственного университета(на бюджетной основе). Работаю депутатом Законодательного Собрания Тверской области. Заместитель руководителя фракции КПРФ в ЗС ТО. Заместитель председателя постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по государственному устройству и местному самоуправлению. Секретарь Тверского областного комитета КПРФ. Кандидат в члены ЦК КПРФ. В КПРФ с 1997 года. Занимался воссозданием комсомольской организации области. С 1999 по 2003 (до истечения возраста) год - первый секретарь Тверского областного комитета Союза коммунистической молодежи РФ. Член бюро ЦК СКМ РФ, член ЦК СКО-ВЛКСМ (2000-04).

Депутат Законодательного Собрания Тверской области

Член постоянного комитета по социальной политике

Член фракции КПРФ

Гагкаева Татьяна Константиновна
Родилась 07.08.1949, г. Калинин.

Место жительства - г.Тверь.

Образование среднее профессиональное.

Почетный работник культуры и искусства Тверской области.

Член КПРФ, секретарь комитета Заволжского местного отделения КПРФ г.Твери.

Законодатели предлагают ужесточить правила согласования протестных акций. Есть идея заставить организаторов указывать в заявке не только цели планируемого мероприятия, но и причины, из-за которых оно проводится. Эти же причины они обязаны будут называть и по ходу агитации за митинг.

27 августа Верховный суд Российской Федерации оставил в силе решение высшей судебной инстанции Республики Бурятия, отказавшей в регистрации В.М. Мархаеву в качестве кандидата на прямых выборах главы республики от КПРФ.

СУДЕБНОЕ заседание, лишившее сотен тысяч избирателей республики права на честные, альтернативные и демократические выборы, длилось вместе с перерывом всего 30 минут. При этом суд, по нашему мнению, интересовал только один вопрос: есть ли у В. Мархаева сдвоенные (с и.о. главы республики А.С. Цыденовым) подписи или нет? И когда выяснил, что такие подписи (в количестве двух штук) действительно есть, вопрос о том, откуда они взялись, судью уже не интересовал. Почему? Мы думаем, что ответ на этот вопрос станет ясен читателям газеты из нижеуказанных обстоятельств. В. Мархаев, первый секретарь рескома КПРФ, фигура для Бурятии знаковая.

Каждый год, анализируя процессы, происходящие в регионах страны в жаркий период избирательной кампании, можно определить регион, в котором градус нарушений выборного законодательства превышает предельно допустимую отметку. К сожалению, по сравнению с предыдущими годами можно сделать неутешительный вывод, что ни о каких существенных шагах навстречу честным выборам, прозрачной конкурентной борьбе говорить не приходится.

Геннадий Зюганов подал голос за кандидатов КПРФ

Лидер партии выступил с обращением к гражданам

Глава КПРФ Геннадий Зюганов в обращении к гражданам РФ рассказал о сложностях, с которыми столкнулись кандидаты от КПРФ на предстоящих региональных выборах. В партии говорят, что обращение нужно для того, чтобы мобилизовать ядерный электорат КПРФ перед выборами. Заявление лидера КПРФ помогло бы партии, если бы обсуждалось «в ток-шоу и в прайм-тайме», считают в ЛДПР.

Комитет гражданских инициатив (КГИ) предлагает законодательно закрепить возможность выдвижения кандидатов на выборы не только по итогам партийных съездов, но и по результатам предварительного внутрипартийного голосования. Такое предложение содержится в докладе КГИ, посвященном особенностям предварительного отбора партиями кандидатов на выборах 2017 года (есть в распоряжении «Известий»). По мнению авторов доклада, это повысит статус праймериз.

Глава Юридической службы КПРФ Вадим Соловьев заявил, что он против любых видов процедуры предварительного голосования.

— По нашему опыту, праймериз — это инструмент предварительного старта избирательной кампании в обход закона. И если для экспертов КГИ эта процедура выглядит как защита избирателей, то мы, в свою очередь, знаем, что с помощью ПГ, особенно в регионах, проводят своих людей.

ГАЗЕТА «Самарское обозрение» 18 мая сообщила, что глава поселения Рождествено Самарской области Анатолий Кудияров пришёл к следователям и признался в том, что организовывал фальсификацию итогов выборов в пользу «Единой России». Явились с повинной и несколько его подчинённых.

Компартия получила от мэрии Москвы согласование на массовую акцию на площади Революции 8 апреля. Это будет митинг против ухудшения социального положения граждан России. Таким образом, КПРФ и власти взаимовыгодно демонстрируют, что на самом деле оппозиции устраивать протесты в центре столицы разрешается.

DataLife Engine

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз