"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Вадим Георгиевич Соловьев. БиографияСоловьев Вадим Георгиевич – родился в 1958 г. в Донбассе в семье рабочего. Трудовую деятельность начал трактористом в «Сельхозтехнике». Служил в Вооруженных силах СССР. После увольнения в запас поступил и с отличием окончил дневное отделение юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Член КПРФ с 1989 года.

Андрей Истомин
Служил в Советской Армии. Работал на фабрике им. А.П.Вагжанова помощником мастера(слесарь-наладчик 6 разряда.(1993 - 2000 гг.). Работал редактором отдела, ответственным секретарем, журналистом газет: "Позиция", "Пролетарская правда", др. Закончил историческей факультет Тверского государственного университета(на бюджетной основе). Работаю депутатом Законодательного Собрания Тверской области. Заместитель руководителя фракции КПРФ в ЗС ТО. Заместитель председателя постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по государственному устройству и местному самоуправлению. Секретарь Тверского областного комитета КПРФ. Кандидат в члены ЦК КПРФ. В КПРФ с 1997 года. Занимался воссозданием комсомольской организации области. С 1999 по 2003 (до истечения возраста) год - первый секретарь Тверского областного комитета Союза коммунистической молодежи РФ. Член бюро ЦК СКМ РФ, член ЦК СКО-ВЛКСМ (2000-04).

Депутат Законодательного Собрания Тверской области

Член постоянного комитета по социальной политике

Член фракции КПРФ

Гагкаева Татьяна Константиновна
Родилась 07.08.1949, г. Калинин.

Место жительства - г.Тверь.

Образование среднее профессиональное.

Почетный работник культуры и искусства Тверской области.

Член КПРФ, секретарь комитета Заволжского местного отделения КПРФ г.Твери.

Геннадий Зюганов объявил Павла Грудинина «национальным лидером»

Пленум ЦК КПРФ подвел итоги президентской кампании

Пленум ЦК КПРФ решил, что по итогам президентских выборах Компартия подтвердила статус второй силы страны, а Павел Грудинин стал политиком федерального уровня. Однако его выдвижение на пост главы одного из регионов на сентябрьских выборах пленум не обсуждал. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил лишь, что выдвижения в губернаторы заслуживает мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Коммунисты не оспаривают итоги президентских выборов, но сомневаются в чистоте нового метода голосования по месту нахождения, который не предусматривает партийного контроля.

Власть готова ослабить муниципальный фильтр

Однако осенние выборы глав Москвы и Подмосковья, а также десяти врио губернаторов пройдут по старым правилам

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов пояснил, что даже для КПРФ муниципальный фильтр зачастую оказывается непреодолимым препятствием. Например, в Тверской области в 2016 году на выборы не пустили тогдашнего депутата Госдумы Вадима Соловьева, а в Бурятии в 2017-м – сенатора Вячеслава Мархаева. Депутат Госдумы Олег Денисенко еще в 2015 году судился за право быть допущенным к губернаторской гонке в Омске, причем Верховный суд встал на его сторону. «Муниципальный фильтр – это одна из технологий недопуска, она создавалась, чтобы отсекать сильных конкурентов», – пояснил Обухов. Признаков скорой отмены фильтра коммунист не увидел, кстати, и заседаний той рабочей группы, о которой говорила Памфилова, похоже, пока и не проводилось.

Коммунисты готовятся к митингам и новым выборам

Итоги президентской кампании обсудят на пленуме ЦК КПРФ только 31 марта

Глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев сообщил: «На пленуме ЦК в субботу будут рассмотрены вопросы, связанные с выборами, выданы конкретные поручения. Пока президиум ЦК принял решение, что мы обязаны проанализировать жалобы и довести дела с фальсификациями до логического конца по конкретным участкам – там, где есть доказательства. Сейчас таких участков более 30. Заявления по нарушениям поданы в правоохранительные органы». Он отметил, что в случае возбуждения уголовных дел суд может отменить итоги выборов на них. Между тем по его словам, на общий результат выборов подавать иски смысла не имеет: российский суд может отменить только результаты на конкретном участке, а Страсбургскому суду выборы президента РФ не подсудны. При этом Соловьев подчеркнул, что коммунисты только 18 марта подали около в ЦИК около тысячи жалоб, но «в результате пришли отписки».

Прошедшие в марте 2018 года Выборы Президента Российской Федерации, по мнению Юридической службы ЦК КПРФ, были нечестными, несправедливыми и не соответствующими международным демократическим стандартам.

Правовая реакция КПРФ на нарушения избирательного законодательства в период выборов Президента РФ 2018 года

Информационный террор на телеканалах

За период с 14 января по 1 февраля 2018 г. юристами ЦК КПРФ было направлено 73 жалобы в Центризбирком РФ на действия 5-ти центральных телеканалов («Первый канал», «Россия 1», НТВ, «ТВЦ», РЕН ТВ) грубо нарушающие, по нашему мнению, действующее избирательное законодательство, которое устанавливает для них обязанность освещать избирательную компанию кандидатов в Президенты РФ равномерно, объективно и достоверно (п. 2 ст. 46 ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации»).

Грудинин пожаловался в Центризбирком на предвзятость телеканалов

Кандидат от КПРФ – единственный, кого освещают в негативном ключе
DataLife Engine

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз