"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Вадим Георгиевич Соловьев. БиографияСоловьев Вадим Георгиевич – родился в 1958 г. в Донбассе в семье рабочего. Трудовую деятельность начал трактористом в «Сельхозтехнике». Служил в Вооруженных силах СССР. После увольнения в запас поступил и с отличием окончил дневное отделение юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Член КПРФ с 1989 года.

Андрей Истомин
Служил в Советской Армии. Работал на фабрике им. А.П.Вагжанова помощником мастера(слесарь-наладчик 6 разряда.(1993 - 2000 гг.). Работал редактором отдела, ответственным секретарем, журналистом газет: "Позиция", "Пролетарская правда", др. Закончил историческей факультет Тверского государственного университета(на бюджетной основе). Работаю депутатом Законодательного Собрания Тверской области. Заместитель руководителя фракции КПРФ в ЗС ТО. Заместитель председателя постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по государственному устройству и местному самоуправлению. Секретарь Тверского областного комитета КПРФ. Кандидат в члены ЦК КПРФ. В КПРФ с 1997 года. Занимался воссозданием комсомольской организации области. С 1999 по 2003 (до истечения возраста) год - первый секретарь Тверского областного комитета Союза коммунистической молодежи РФ. Член бюро ЦК СКМ РФ, член ЦК СКО-ВЛКСМ (2000-04).

Депутат Законодательного Собрания Тверской области

Член постоянного комитета по социальной политике

Член фракции КПРФ

Гагкаева Татьяна Константиновна
Родилась 07.08.1949, г. Калинин.

Место жительства - г.Тверь.

Образование среднее профессиональное.

Почетный работник культуры и искусства Тверской области.

Член КПРФ, секретарь комитета Заволжского местного отделения КПРФ г.Твери.

КПРФ достигла значительного прогресса в защите оппозиционных кандидатов от неосновательного снятия с выборов всех уровней. Конституционный суд пресёк многолетнюю порочную практику по произвольному применению законодательства избирательными комиссиями и судами, связанную с халатным отношением избиркомов к обязанности оповещать кандидатов в депутаты и на иные выборные должности о найденных ошибках в документах. Таков главный итог важнейшей победы партии в Конституционном суде.

Автор: Вадим СОЛОВЬЁВ, секретарь ЦК КПРФ, руководитель Юридической службы ЦК КПРФ.

Коммунисты Западнодвинского района Тверской области решили провести 23 февраля на открытом воздухе публичное мероприятие в форме митинга в г. Западная Двина, на ул. Мира, у дома №13 за зданием Западнодвинского филиала межфункционального центра на площадке, являющейся специально отведённым для публичных мероприятий местом. Они намеревались не только отметить День защитника Отечества и 103-ю годовщину создания Красной Армии, но и обсудить животрепещущие вопросы общественной жизни.

Коммунисты пытаются избежать преследований

Акции протеста превращаются во встречи только с депутатами Госдумы.
По информации «НГ», на заявки КПРФ о проведении 17–20 марта протестных акций пока в основном следуют отказы. Такие ответы пришли уже из 75% регионов, в остальных коммунисты еще пытаются договориться с властями. Теперь, чтобы избежать преследований местных активистов за организацию несанкционированных митингов, принято решение, что встречи избирателей будут проходить только с депутатами Госдумы. Эксперты считают, что партия демонстративно пытается остаться в системном поле.

Властям советуют вернуть улицу левой оппозиции

Заявки на акцию 20 марта КПРФ подаст подчеркнуто законопослушно

В Самарской области состоялись выборы депутатов представительных органов муниципальных образований, в которых приняли участие и кандидаты, выдвинутые Самарским обкомом КПРФ. В ходе избирательных кампаний кандидаты в депутаты от КПРФ вновь столкнулись с фактами нарушений со стороны избирательных комиссий и отдельных лиц.

Левые напомнят избирателям о подзабытых властью социальных поправках к Конституции

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов объявил о подготовке акции 17 марта, которая будет называться «За СССР – сильную, справедливую, социалистическую Россию».

Власть работает над "умным голосованием" Навального.

Регионы продолжают переходить к избранию депутатов преимущественно по округам. Нижегородская область – это пока единственный субъект РФ, где обком КПРФ подал в суд на отказ в согласовании протестной акции 23 февраля. Кстати, у несистемной оппозиции именно власти данного региона считаются едва ли не самыми жесткими в стране. При этом пока нет сведений об их планах по изменению выборной системы, хотя эксперты считают, что увеличение доли депутатов-одномандатников в заксобраниях происходит там, где силен админресурс. Видимо, все дело в необходимости каждый раз искать баланс между выгодой и риском от «умного голосования» (УМГ), которое эффективно как раз в протестных округах.

DataLife Engine

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз