"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Плата за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах (МКД) собирается в фонд капитального ремонта, т.е. региональному оператору в настоящее время поступает около 2 млрд рублей. При таких огромных сборах отдача мизерная и явно не вписывается в реализацию 30-летней программы капремонта на ремонт 11195 МКД.

Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

(Конституция Российской Федерации, ст.41)

Одним из памятников архитектуры Тверской области является комплекс общественных промышленных и хозяйственных зданий «Морозовский городок», построенный  в 1856-1913 годах, расположенный по адресу: г. Тверь, Двор Пролетарки.

Коммунисты внесли проект закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тверской области». Данный проект закона предусматривает компенсацию в размере 50% на уплату взноса инвалидами 1 и 2 групп, детям инвалидам, гражданам, имеющим детей инвалидов, а региональная компенсация предоставляется пенсионерам старше 70 лет по решению региональных властей. Льготу будут получать одиноко проживающие неработающие пенсионеры – собственники жилых помещений, а также семьи, состоящие только из совместно проживающих неработающих пенсионеров. Размер компенсации составит для лиц, достигших возраста 70 лет – 50% размера взноса на капремонт, достигших возраста 80 лет – 100% размера взноса на капремонт. «Сейчас у нас действует накопительная система сбора средств, а региональной программой сроки проведения капитального ремонта определены в течении 30 лет. Поскольку для отдельных категорий граждан сумма взноса на капитальный ремонт в условиях невысоких доходов и роста тарифов ЖКХ является существенной, принятие законопроекта жизненно необходимо для пенсионеров преклонного возраста, которые своим трудом создавали материальную основу нашего государства»,- заявил инициатор законопроекта заместитель председателя постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Владимир Николаевич ПОЛИШКО.
  Громом среди ясного дня прозвучала повестка дня очередного заседания постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по строительству жилищно-коммунальному комплексу и тарифам: «предложение губернатора Тверской области об увеличении с 1 июля 2015г. платы за коммунальные услуги.
  В прилагаемых к рассмотрению документах имелось обращение губернатора Тверской области А.В. Шевелева к руководителю Федеральной службы по тарифам, следующего содержания:
Проведённая приватизация жилищного фонда, начало которой положил ФЗ №1541-1 от 04.07.91г. наделила квартиросъемщиков правами собственника жилого помещения и общедомового имущества в многоквартирном доме (МКД), а принятый депутатским большинством ЕР жилищный кодекс (ЖК) всю ответственность за содержание и безопасное состояние возложил на собственника.
"Лига избирателей" обратилась в Генпрокуратуру и следственный комитет
Она просит проверить расхождения между своими и официальными протоколами
"Лига избирателей" в открытом письме в адрес генпрокурора Юрия Чайки и председателя следственного комитета Александра Бастрыкина просит провести проверку по фактам расхождения протоколов наблюдателей, собранных в системе "Сводный протокол", с данными ГАС "Выборы". Согласно ее данным, все несовпадения — в пользу Владимира Путина, в то время как его конкурентов, напротив, голосов лишали. Эксперты отмечают, что доказать расхождения в суде становится практически невозможно.

Система "Сводный протокол", которую реализовали учредители "Лиги избирателей",— это объединенная система сбора и обработки отчетов наблюдателей по итогам президентских выборов. Отчеты наблюдателей хранятся как в виде бумажных документов, так и в электронном виде. С электронными копиями отчетов наблюдателей можно ознакомиться в интернете. Сейчас в системе собрано около 12 тыс. отчетов.

В письме учредители "Лиги избирателей" отмечают, что сопоставление итогов голосования на президентских выборах по данным "Сводного протокола" и ГАС "Выборы" "выявило множество существенных расхождений". По мнению авторов письма, нарушения "систематически возникают в ряде регионов" и это "невозможно объяснить случайными ошибками". Всего выявлено 260 случаев несовпадения результатов голосования на избирательных участках с официально опубликованными данными.

Все имеющиеся расхождения лига сгруппировала в сводную таблицу, а также составила список наблюдателей, которые могут дать свидетельские показания,— они приложены к письму. В сводной таблице выявлены систематические нарушения в 11 регионах — Рязанской, Саратовской, Московской, Кемеровской, Волгоградской областях, Ставропольском, Приморском, Краснодарском краях, республиках Северная Осетия и Башкортостан, а также в Санкт-Петербурге. При этом, согласно таблице, всех кандидатов в президенты, кроме Владимира Путина, лишили части голосов. Больше всего "пострадал" Михаил Прохоров. К примеру, в Санкт-Петербурге расхождения по проценту голосов, отданных за Михаила Прохорова, между отчетами наблюдателей и ГАС "Выборы" составляет 8,5%. 8,4% — в Рязанской области. Приблизительно такое же расхождение у кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова в Приморском крае. Согласно таблице, которая представлена "Лигой избирателей", меньше всего пострадали кандидаты от ЛДПР Владимир Жириновский и "Справедливой России" Сергей Миронов. Данные по отчетам наблюдателей и ГАС "Выборы" в отношении этих кандидатов расходятся во всех 11 регионах не больше чем на 3%.

Владимир Полишко: "Кто в доме хозяин?"

В.Н.Полишко, первый секретарь Пролетарского райкома КПРФ г.Твери, депутат Тверской городской думы

Вопрос жизненный и не раз он возникает в нашей повседневной жизни. Наш дом, это квартира в        многоквартирном доме, либо индивидуальный дом в которых мы живем. Наш двор, улица, город, область,     страна тоже имеют прямое отношение к тому, где мы живем. Так кто же хозяин?

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз