"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

Пособие для вступающих в КПРФПособие для помощи в проведении начальной политической учёбы среди вступающих в партию и молодых коммунистов.

Очевидно, что всё богатство марксистско-ленинской науки, идейно-теоретического наследия и практического опыта революционной борьбы за более чем полуторавековоую историю коммунистического и рабочего движения невозможно вместить на 50 страниц. Поэтому брошюры содержит в себе лишь самые простые и общие положения, касающиеся истории возникновения марксизма, его идейного содержания, краткой истории социализма в СССР, чем отличаются коммунисты от других политических сил и т.д.

В конце брошюры содержится список литературы, который непременно пригодится вдумчивому читателю, желающему заняться своим политическим образованием.

Сегодня свой 90-летний юбилей отмечает старейший коммунист Тверского областного отделения КПРФ Лидия Алексеевна Лукзен.

21 января 2021 года Елизавете Дмитриевне Жуковой исполнилось 90 лет.

Секрет ее долголетия прост – это любовь к детям, не только к своим, а их у Елизаветы Дмитриевны двое, а к сотням ребятишек, в воспитание которых она вложила душу. Более шестидесяти лет педагогический стаж ветерана.

Мы вспомнили о юбилее Елизаветы Дмитриевны не случайно 19 мая. Сегодня – день рождения пионерской организации имени В.И. Ленина.

Одна из ключевых задач КПРФ - это рост рядов партии. Центральное местное отделение КПРФ г. Твери (первый секретарь - С.В. Шишков) выполняет эту задачу, и с начала года здесь в партию были приняты четыре человека. Среди них молодежь и люди более старшего возраста.
Автор: Вадим СОЛОВЬЁВ, секретарь ЦК КПРФ, руководитель Юридической службы ЦК КПРФ.

Коммунисты Западнодвинского района Тверской области решили провести 23 февраля на открытом воздухе публичное мероприятие в форме митинга в г. Западная Двина, на ул. Мира, у дома №13 за зданием Западнодвинского филиала межфункционального центра на площадке, являющейся специально отведённым для публичных мероприятий местом. Они намеревались не только отметить День защитника Отечества и 103-ю годовщину создания Красной Армии, но и обсудить животрепещущие вопросы общественной жизни.

Вышел в свет новый номер газеты "Пролетарская правда" для Центрального района г. Твери. Скачать ее можно в группе Центрального райкома КПРФ
Коммунисты проведут акцию 23 февраля в форме встречи с депутатами, о чем подана соответствующее уведомление в администрацию города Твери
23 февраля в Твери состоится митинг протеста, к которому готовятся коммунисты. По крайней мере, официальную заявку в администрацию города уже подали. Организаторы предполагают участие 200 человек, а также обещают соблюдать требования, обусловленные санитарно-эпидемиологической обстановкой.

5 ноября состоялось очередное заседание Думы Селижаровского муниципального округа, на котором депутаты единогласно поддержали Решение о регистрации фракции КПРФ  в Думе Селижаровского муниципального округа. Руководителем фракции избран А.А. Журавлев, первый секретарь Селижаровского местного отделения КПРФ. В состав фракции вошли депутаты Н.В. Поликахина и Н.А. Джамалов.

Уважаемые соотечественники!

Позади масштабные выборы. Они охватили 83 субъект Российской Федерации. Более половины избирателей имели право отдать на них свой голос. Избирались 4 депутата Государственной Думы, 20 глав регионов, свыше 78 тысяч депутатов разных уровней, 787 глав местного самоуправления.

У нас – коммунистов – есть все основания поблагодарить миллионы наших избирателей. Вы поддержали нас вопреки бесконечному жульничеству, давлению и манипуляциям. В твердости вашей позиции мы видим главную надежду на возрождение нашей большой и красивой страны. Россия всегда выходила из испытаний благодаря тем, кто умеет мыслить, оценивать, делать выбор и действовать.

DataLife Engine

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз