В Президиуме ЦК КПРФ
Открыл заседание Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, отметивший, что в стране фактически наступила новая реальность. Россия подвергается колоссальному внешнему давлению сразу с нескольких направлений. При этом в связи с финансово-экономическим кризисом осложняется и внутренняя ситуация в российском обществе.
В Российской Федерации укрепилась властная монополия «Единой России», констатировал Г.А. Зюганов. Эта партия проигнорировала все собственные декларации о проведении честных выборов. В то же время КПРФ продемонстрировала готовность ответственно и серьёзно проводить выборную кампанию. Однако коммунисты в ходе неё столкнулись с беспрецедентными злоупотреблениями и нарушениями. В стране сформировались целые криминальные зоны с тотальной фальсификацией результатов голосования.
Несмотря на это, КПРФ в ряде регионов показала достойные результаты. Особо лидер партии выделил Марийское республиканское и Омское областное отделения КПРФ. Были отмечены и недостатки в деятельности ряда партийных отделений, которые прежде всего связаны с индивидуальной работой с избирателями и защитой полученных результатов голосования от фальсификаций.
Прошедшие выборы не могут считаться честными, равными и справедливыми, заключил Г.А. Зюганов. Отлаженная система фальсификаций превратила народное волеизъявление в «распределение» голосов сверху. КПРФ в настоящее время рассматривает возможность непризнания и оспаривания итогов выборов в целом ряде регионов.
При этом «партия власти» в погоне за результатом не смогла предусмотреть всех последствий своих действий во время избирательной кампании. Вся политическая система серьёзно дискредитирована. В качестве примера отмечено, что около двух третей столичных избирателей проигнорировали голосование. Это потенциально взрывоопасная ситуация. А монопольное положение «Единой России» возлагает на эту партию всю полноту ответственности за происходящее в стране.
В этих условиях, подчеркнул Г.А. Зюганов, КПРФ является единственной реальной оппозицией, а складывающаяся в стране кризисная ситуация требует качественных изменений в партийной работе.
В состоявшемся обмене мнениями приняли участие А.В. Корниенко, Л.И. Калашников, С.П. Обухов, А.Е. Клычков, К.К. Тайсаев, Н.В. Коломейцев, Н.И. Васильев, С.М. Сокол, Ю.В. Афонин, Н.Н. Иванов, В.С. Шурчанов, В.Г. Соловьёв, В.И. Кашин.
Подвёл итоги состоявшегося обсуждения Г.А. Зюганов. Он отметил, что партия столкнулась с мощной деструктивной машиной, но сохраняет боевой дух даже в столь сложных условиях. КПРФ имеет серьёзный программный задел, и сегодня основными задачами партии должны стать защита интересов трудящихся и наращивание борьбы за влияние в массах.
Поиск по сайту
Видео КПРФ
КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?
Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово
Коммунисты проводят народный праймериз
КПРФ в России
Персональные страницы
Наши ссылки
Популярные новости
- Бологовские коммунисты направили в адрес губернатора Тверской области резолюции по ситуации с МУП "Бани" и в Бологовской ЦРБ
- Депутат Заксобрания Артём Гончаров: под Тверью появился несанкционированный полигон для отходов?
- В окнах метались люди...
- Коммунисты Тверской области отметили 77-ю годовщину Победы Советского народа в Великой Отечественной войне
- Выборы в Ржевскую городскую Думу отменяются?
- Первомай в Тверской области
- С Днём международной солидарности трудящихся!
- Призывы и лозунги КПРФ к 9 Мая
- РУСО! Труд! Май! Под Красным Знаменем к новым победам!
- РУСО: Руки прочь от символов Победы!
© 2010-2015. Права принадлежат Тверскому областному отделению Коммунистической партии Российской Федерации.