"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

«Каждый, кто становится чиновником, получает нищенскую зарплату»

Семьям депутатов и сенаторов не стали запрещать заниматься бизнесом. Госдума во вторник отклонила законопроект, вводящий запрет на предпринимательскую деятельность для родственников парламентариев. Таковыми, согласно документу, считаются родители, супруги, дети, братья и сестры членов Госдумы и Совфеда. В качестве наказания предполагалось лишать мандатов тех парламентариев, которые занимают руководящие должности: спикеров и вице-спикеров, председателей и зампредов комитетов и так далее. Автор законопроекта, зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев и член экспертного совета комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Александр Почуев обсудили тему с ведущим «Коммерсантъ FM» Юрием Абросимовым в рамках программы «Pro и Contra».

Вадим Соловьев: «После того, как ввели декларирование доходов для депутатов и их жен, уже 102 народных избранника развелись со своими супругами. Вот вам эффект тех законов о борьбе с коррупцией, которые были приняты Государственной думой. То есть их легко, очень спокойно можно обходить. А мои законы не обойдешь. И поэтому можно выдвигать массы аргументов, можно сказки рассказывать о честности и порядочности наших чиновников. Конечно, у нас в России главные коррупционеры — это гаишники и учителя. А самые честные люди работают исключительно как раз там, где у нас миллиарды крутятся, и для любого нормального человека понятна ситуация, о чем идет речь, если ты хочешь бороться с коррупцией и действительно объективно действовать в интересах своего государства. А если ты хочешь обвинить меня в нарушении закона, ущемлении чьих-то прав, то можно миллион аргументов привести, но от этого ситуация не изменится».

Александр Почуев: «Можно согласиться с тем, что назревает демографическая проблема. Во-первых, конечно, браки чиновников будут распадаться, и они уже распадаются ввиду того, что каждый, кто становится чиновником, получает нищенскую зарплату, вкалывает на работе с утра до вечера в большинстве случаев и соблюдает кучу ограничений, новые ограничения предлагается ввести. И при всем при этом мы предлагаем сейчас ввести еще одно ограничение. Таким образом, на госслужбе не останется ни одного здорового человека, который имеет семью. Поэтому я бы задумался над тем, что все-таки есть задача развивать экономику, и дети чиновников не то чтобы могут заниматься своим трудом, своим делом и бизнесом, так они еще и обязаны, потому что высокое положение их родителей накладывает определенное впечатление. Если они занимаются этим незаконно, значит, их должны привлекать к ответственности. За этим должны смотреть правоохранительные органы. Законов у нас достаточно».
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2982972

Администрация сайта и Авторы публикуют материалы с возможным использованием информации, взятой из открытых источников в сети Интернет в соответствии с условиями использования материалов на данном источнике при наличии и возможности установления этих условий. Автор несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, в том числе: за содержание таких материалов, соответствие их требованиям законодательства, а также за нарушения прав третьих лиц на размещаемые Автором материалы. Администрация сайта не несет ответственности за материалы, размещаемые Авторами на сайт.
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз