«Каждый, кто становится чиновником, получает нищенскую зарплату»
Семьям депутатов и сенаторов не стали запрещать заниматься бизнесом. Госдума во вторник отклонила законопроект, вводящий запрет на предпринимательскую деятельность для родственников парламентариев. Таковыми, согласно документу, считаются родители, супруги, дети, братья и сестры членов Госдумы и Совфеда. В качестве наказания предполагалось лишать мандатов тех парламентариев, которые занимают руководящие должности: спикеров и вице-спикеров, председателей и зампредов комитетов и так далее. Автор законопроекта, зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев и член экспертного совета комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Александр Почуев обсудили тему с ведущим «Коммерсантъ FM» Юрием Абросимовым в рамках программы «Pro и Contra».
Вадим Соловьев: «После того, как ввели декларирование доходов для депутатов и их жен, уже 102 народных избранника развелись со своими супругами. Вот вам эффект тех законов о борьбе с коррупцией, которые были приняты Государственной думой. То есть их легко, очень спокойно можно обходить. А мои законы не обойдешь. И поэтому можно выдвигать массы аргументов, можно сказки рассказывать о честности и порядочности наших чиновников. Конечно, у нас в России главные коррупционеры — это гаишники и учителя. А самые честные люди работают исключительно как раз там, где у нас миллиарды крутятся, и для любого нормального человека понятна ситуация, о чем идет речь, если ты хочешь бороться с коррупцией и действительно объективно действовать в интересах своего государства. А если ты хочешь обвинить меня в нарушении закона, ущемлении чьих-то прав, то можно миллион аргументов привести, но от этого ситуация не изменится».
Александр Почуев: «Можно согласиться с тем, что назревает демографическая проблема. Во-первых, конечно, браки чиновников будут распадаться, и они уже распадаются ввиду того, что каждый, кто становится чиновником, получает нищенскую зарплату, вкалывает на работе с утра до вечера в большинстве случаев и соблюдает кучу ограничений, новые ограничения предлагается ввести. И при всем при этом мы предлагаем сейчас ввести еще одно ограничение. Таким образом, на госслужбе не останется ни одного здорового человека, который имеет семью. Поэтому я бы задумался над тем, что все-таки есть задача развивать экономику, и дети чиновников не то чтобы могут заниматься своим трудом, своим делом и бизнесом, так они еще и обязаны, потому что высокое положение их родителей накладывает определенное впечатление. Если они занимаются этим незаконно, значит, их должны привлекать к ответственности. За этим должны смотреть правоохранительные органы. Законов у нас достаточно».
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2982972
Поиск по сайту
Видео КПРФ
КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?
Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово
Коммунисты проводят народный праймериз
КПРФ в России
Персональные страницы
Наши ссылки
Популярные новости
- ДМИТРИЙ ПОДУШКОВ: ОБЪЕДИНЕНИЕ В ОКРУГ ПРОБЛЕМ УДОМЛИ НЕ РЕШИЛО
- ТВЕРСКАЯ ГЛУБИНКА ГЛАЗАМИ ДОВЕРЕННОГО ЛИЦА
- Памятнику комсомолу в Твери - быть!
- Коммунисты Пролетарского района г. Твери не признали результаты «выборов» Президента РФ
- АКТИВНАЯ ПОЗИЦИЯ БОЛОГОВЦЕВ, ПРОТЕСТУЮЩИХ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ СТОМАТПОЛИКЛИНИКИ, ИСПУГАЛА РЕГИОНАЛЬНУЮ ВЛАСТЬ!
- Г.А. Зюганов: Трагедия в Кемерово – следствие некомпетентности и коррумпированности власти
- Готовиться к новым сражениям. Доклад Председателя Центрального Комитета КПРФ Г.А. Зюганова на мартовском 2018 года пленуме ЦК партии
- Тверскому коммунисту Юрию Миненко исполнилось 50 лет
- ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ: ПРЯМОЙ ЭФИР
- В ходе выборов власть нарушила все законы
Календарь новостей
© 2010-2015. Права принадлежат Тверскому областному отделению Коммунистической партии Российской Федерации.