"Самым высоким своим званием я считаю звание коммуниста."

Маршал Г.К. Жуков

В конце января Комитет по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Законодательного Собрания Тверской области рассмотрел вопрос  о ходе прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов в отдельных муниципальных образованиях Тверской области.

Город Ржев не перестает быть источником негативной информации. Проблемы накапливаются как снежный ком. Ко всем имеющимся проблемам добавилась деятельность рассчетно-кассового центра ООО «ЕИРЦ».

Рабочие единственного в регионе краностроительного завода в Ржеве вышли на забастовку из-за катастрофических невыплат заработной платы.  За 2015 год завод накопил долгов перед рабочими на сумму свыше 40 миллионов рублей.
С лета 2015 года фракция КПРФ в Законодательном Собрании Тверской области регулярно поднимает вопрос по действиям Правительства Тверской области о недопущению превращения участников долевого строительства АО «СУ-155» и ООО «Лидер» в обманутых дольщиков. В ответ раздаются увещевания, что работа ведется. Поскольку проблема общероссийская, то к ней и подключились депутаты Государственной Думы.

Современный термин «коррупция» произошел от латинского слова corrumpere, имеющего несколько значений, основное из которых - «портить».

В октябре 2015 г. губернатор Тверской области Шевелев А.В. пропихнул через фракцию «единороссов» закон о введении фиксированной оплаты услуг ЖКХ в размере 1500 рублей педагогическим работникам, проживающим в сельской местности. Это делается по примеру федеральных властей, которые решили сокращать социальную сферу.
Раньше эти услуги оплачивались 100% и размер помощи педагогам составлял от 300 рублей до 6000 тыс. Данная льгота затрагивала более 5750 педагогических работников. Экономия в бюджете составит 50 млн. рублей. Для бюджета Тверской области сумма не велика, чтобы принимать решение по ухудшению материального положения тех, про заботу о которых с утра до вечера сообщают СМИ. Откуда взялось данное число? 1500 рублей - это средняя сумма компенсации по муниципальным образованиям на 1 августа 2015 года. При этом «единороссы» даже не удосужились представить какие-либо расчеты, цифры по муниципальным образованиям. Ведь в каждом районе своя специфика. Очевидно, что значительная часть педагогов будет ущемлена, прежде всего проживающих в многоквартирных домах. Даже в печально известном ФЗ-122 по монетизации льгот говорится о том, что размер компенсации не может быть уменьшен. Об этом говорится в ФЗ-439 «Об образовании». На этом фоне вопиющей остается ситуация, когда содержание администрации Тверской области остается на прежнем уровне и составляет 3 млрд. рублей. Такие антисоциальные действия могут поставить крест на привлечении кадров в село, которое испытывает огромный их дефицит. В условиях роста цен (на селе цены больше чем в городе), тарифов ЖКХ необходимо разрабатывать дополнительные меры поддержки. Вместо этого мы получаем уменьшение финансовой помощи педагогам. В разговорах с сельскими педагогами, работниками отделов образования выяснилось, что они не в курсе предстоящего «реформирования», т.е. их мнение даже не удосужились спросить. И понятно, почему. Власть давно привыкла действовать без оглядки на население по принципу «пойми и прости». Уважаемые педагоги, готовы ли вы в очередной раз смиренно воспринять оскорбление в свой адрес? Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Тверской области голосовала против данного закона и предложила оставить действующее законодательство в отношении компенсации сельским учителям в покое. Но это был «глас вопиющего в пустыне».
А.С. ГОНЧАРОВ, депутат Законодательного Собрания Тверской области от КПРФ
Администрация Ржевского района под общественным давлением дала добро на объявление набора учащихся в Школу искусств. Во вторник депутаты Собрания депутатов Ржевского района утвердили изменение бюджета, в результате чего было выделено 2,2 млн. рублей на это учреждение дополнительного образования. Это стало результатом активной позиции депутатов Ржевского района от КПРФ, родителей, объявивших сбор подписей, журналистов, освещавших данную тему.
В городе воинской славе Ржеве продолжаются позорные тяжбы по иску Ржевской межрайонной прокуратурой о понуждении к проведению захоронений 800 останков советских солдат.

Прошел год со времени выборов главы города Ржева, на которых прошлой осенью победил А.П. Щетинин.  На прошедших выборах принимал участие в них и занял второе место, которое является большим успехом молодого политика. Сегодня секретарь  обкома КПРФ, депутат Тверской городской думы Артем Гончаров наш гость. По прошествии года он подводит первые итоги всему тому, что было сделано новым главой города за этот, хотя и непродолжительный, но очень важный период, и говорит о перспективах партийной организации в Ржеве.
DataLife Engine

Видео КПРФ

КПРФ за прямые выборы главы города Тверь. Кто же против?

Нелидовская беда. Вадим Соловьев встретился с жителями Нелидово

Коммунисты проводят народный праймериз